26 февраля 2021, пятница00:10

Общество

Водитель маршрутки: «По-настоящему потешился, когда обнаружил, что стал ещё и доставщиком пирожков детишкам»

20 января 2021, 11:00

В конце прошлого года открылся пробный маршрут Лунинец-Брест-Лунинец. Водитель маршрутки Виталий Кохович рассказал о забавном и о главном.

Виталий никогда не представлял себя прежде в качестве доставщика маминых вкусностей детишкам в санаторий «Колос», расположенный по автодороге М-10.

— Пирожки, блинчики, вообще выпечку, которая долгое время не портится, передают мамы своим детишкам массово, чего, открывая маршрут, как-то и не ожидал. Но приятно доставлять малышам радость, тем более, что маршрут предусматривает заезд в это оздоровительное учреждение, — улыбается водитель. – Как говорится, все довольны. Другое дело, когда пассажир просит доставить его в Жабинку. Тут уж никак не получается, так как всё движение регламентировано.

— Был случай, когда женщина-инвалид с собачкой садилась, — продолжает собеседник. – С одной стороны, нельзя с животным в общественный транспорт, а с другой – как отказать инвалиду, тем более, что все пассажиры высказались за то, чтобы женщина доехала до места назначения.

Виталий Кохович говорит, что салон микроавтобуса пока полностью не заполняется, но прогресс есть, просто многие ещё не знают о такой услуге.

— А те, кто успел съездить на маршрутке в Брест и обратно, очень благодарны — сказал собеседник. – От многих услышал, что давно назрела такая потребность. Ведь автомобильного пассажирского сообщения между Лунинцем и Брестом не было.

По словам водителя, основная масса людей едут в больницы – детскую и взрослую, на учёбу, в санаторий «Колос», учителя — на повышение квалификации, кто-то в гости. Теперь он изучает, надо ли менять время отправления. По его словам, тем, кому в больницу – надо пораньше, а тем, кто в гости – позже. По его мнению, в больницу гораздо важнее, но выверять время необходимо.

Стоимость билета немного выше, чем на поезд (15 рублей, а детский 9 рублей), зато не надо добираться к месту назначения с вокзала городским автобусом либо на такси. Маршрутка доставляет по месту требования.

— В дороге мы находимся 3 часа 25 минут. Это почти вдвое быстрее, чем дизель-поезд, — дополняет Виталий. – Теперь рассматриваем вопрос ещё и заезда в Пинск. Это уже по желанию людей.

Ещё его интересует, насколько устраивает людей время курсирования маршрутки. Пока график остаётся прежним: отправление из Лунинца в 6.20 по понедельникам, четвергам, пятницам и субботам и в 15.00 по воскресеньям, а отбытие из Бреста в 14.00 по понедельникам и четвергам, в 18.10 в пятницу, в 12.00 в субботу и в 19.00 в воскресенье.

Для того, чтобы маршрутка забрала вас по месту нахождения, лучше позвонить по телефону +375 44 755 3 755.

— О прибыли пока не приходится говорить, но пока не в убытке или в минимальном, — резюмировал Виталий Кохович.

3.5 11 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
buhhu_nyx
buhhu_nyx
1 месяц назад

Спасибо

Все регионы

За союз с Россией?

Фото Виктора Луда
Фото используется в качестве иллюстрации, lrmuitine.lt
Фото и видео Татьяны Круг
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Валерий Кобринец
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото «С добротой по миру»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x