31 октября 2020, суббота11:17

Запись

Водителя авто, «летевшего» под 200 и попавшего в ДТП, заключили под стражу

29 января 2019, 14:30

Прокурор Лунинецкого района санкционировал заключение под стражу 39-летнего жителя Микашевичей, который подозревается в смертельном ДТП.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, мера пресечения в виде заключения под стражу применена с учётом обстоятельств преступления, тяжести его последствий, данных о личности подозреваемого.

При избрании меры пресечения подозреваемый пояснил, что причинами преступления стали его алкогольное опьянение и отсутствие навыков управления транспортными средствами.

Как сообщало ранее Медиа-Полесье, ДТП произошло 25 января около 12.15 на 333-м километре автодороги М-10, на путепроводе. 39-летний житель Микашевичей, управляя автомобилем «Пежо-407», на скорости въехал сзади в «Пежо-607» под управлением 36-летнего жителя Мозыря. В результате ДТП ехавшая в качестве пассажира на переднем сиденье в автомобиле «Пежо-407» 63-летняя жительница Микашевичей получила телесные повреждения, от которых скончалась в карете скорой помощи.

Виновник ДТП не имел прав управления транспортом, а также находился в состоянии алкогольного опьянения – 1,7 промилле. В данном месте в это время работал датчик контроля скорости, который зафиксировал скорость «Пежо-407» за несколько секунд до ДТП – 199 км/ч. По данному факту Лунинецким райотделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 317 УК Республики Беларусь. Виновник ДТП, ранее неоднократно судимый, на протяжении 2009-2019 годов 32 раза привлекался к административной ответственности за правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, в том числе за управление автомобилем.

Погибшая пассажирка приходилась водителю тёщей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua
Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Михаил Виноградов / Фото: Минск-Новости
Фото: ГПК Беларуси

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x