28 октября 2020, среда06:06

Запись

Водителя из Микашевичей на автовозе останавливали с применением табельного оружия. Целыми остались два колеса

29 июля 2014, 15:53

Вечером 27 июля сотрудники ГАИ Гродненской и Бресткой областей устроили перехват автовоза, которым управлял 30-летний житель Микашевичей. Остановить автомобиль удалось лишь после неоднократного применения табельного оружия.

Как сообщает УГАИ УВД Брестского облисполкома, в 20:15 на 67-м километре автодороги Р-99 "Барановичи-Волковыск-Гродно" житель г.Микашевичи, управляя  автомобилем "Scania" в составе с полуприцепом, повредил припаркованный у обочины автомобиль «Mercedes-Benz Sprinter» и попытался скрыться с места происшествия. Об инциденте очевидцы ДТП сообщили в Зельвенский РОВД.

Не прошло и 15 минут, как в 20.29 водитель «Scania», при выполнении маневра обгона, совершил столкновение с автомобилем «Volkswagen Passat», который двигался в попутном направлении.

На перехват нарушителя выехал экипаж Слонимского отделения ГАИ. Однако неоднократно подаваемые с помощью громкоговорителя требования об остановке, а также включённые маячки синего и красного цвета нарушителя не остановили.

Тем временем к преследованию добавилось ещё три экипажа ГАИ и сотрудники ППСМ УВД Гродненского облисполкома.

Стало больше и грубых нарушений ПДД со стороны водителя «Scania». Так, при обгоне водитель автовоза в очередной раз выехал на полосу встречного движения. Чтобы избежать лобового столкновения, водитель встречной легковушки вывернул руль и съехал в кювет. Остановки не последовало: автовоз продолжал движение.

Обстановка на дороге накалялась. Чтобы обезопасить других участников дорожного движения, сотрудники ГАИ решили применить табельное оружие.

5 серий прицельных выстрелов по колёсам автовоза, каждую из которых предваряли три предупредительных в воздух, картину не изменили: водитель фуры продолжал движение. К тому времени он выехал на трассу М-1/Е-30 и направился в сторону Минска.

Некоторое время экипажу Барановичского ОГАИ пришлось двигаться по трассе перед фурой, предупреждая об опасности других участников дорожного движения, поскольку действия нарушителя были неуправляемыми. Второй экипаж перекрыл дорогу.

Когда нарушитель приблизился, инспекторы произвели три предупредительных выстрела в воздух, а затем открыли огонь по колесам. На этот раз фура остановилась. К концу преследования у автомобиля «Scania» остались лишь два неповреждё

нных колеса, входные отверстия от пуль имелись и на топливном баке. Установлено также, что водитель «Scania» перевозил пять новых автомобилей. Из них один автомобиль «Ford Tourneo Courier» в результате стрельбы был повреждён, констатировали в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в организме водителя. Результат — 1,94 промилле. У водителя также взяты биосреды на наличие наркотических средств и психотропных веществ.

Для дальнейшего разбирательства водитель направлен в Слонимский РОВД. Проводится проверка.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x