Реклама Google

Лунинец

Водителя, который сбил велосипедиста в Вульке-1, будут судить

Мужчина совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, концентрация алкоголя в крови составила 2,95 промилле.

Фото предоставлено Лунинецкой ГАИ

По сообщению официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка, Лунинецким райотделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о ДТП в отношении 56-летнего жителя Лунинецкого района.

Напомним, ДТП произошло утром 4 декабря прошлого года в Вульке-1. 56-летний лунинчанин, управляя автомобилем «Ниссан-Премьера», совершил наезд на 64-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части в попутном направлении. Велосипед был обозначен фонарями белого и красного цвета, как того требуют ПДД. С травмами велосипедиста доставили в Лунинецкую ЦРБ.

- Следователями установлено, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (концентрация алкоголя в крови составила 2,95 промилле) и двигался со скоростью около 66 километров в час при максимально разрешенной на данном участке 40 километров в час, - сообщает Дмитрий Иванюк.

Действия водителя квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.