26 ноября 2020, четверг23:43

Общество

Воины-афганцы Пинщины встретили 30-летие вывода войск из Афганистана

14 февраля 2019, 9:00

Автопробег и концерт группы «СССР» приурочили к этой дате.

Во вторник колонна из восьми автомобилей под управлением воинов-афганцев в сопровождении служебной машины ГАИ стартовала от ГДК по центральным улицам к городскому парку культуры и отдыха, где установлен памятный знак погибшим в Афганистане пинчанам.

Автомобили перед началом автопробега

После возложения живых цветов к гранитной плите с фамилиями не вернувшихся с войны, а также к мемориалу воинов-освободителей города Пинска в июле 1944 года, участники акции возвратились к Дому культуры, чтобы принять участие к юбилейном концерте.

У памятного знака

В этот день в Пинск приехала группа «СССР», созданная воином-афганцем кавалером двух боевых орденов Красной Звезды Александром Жаданом, по приглашению пинчанина полковника в отставке Виталия Горошко.

Комбат Виталий Горошко ( слева) благодарит группу “СССР” и ее лидера Александра Жадана (справа на снимке) за прекрасный концерт

В зале нет свободных мест

Виталий Горошко был командиром батальона. Имея опыт ведения боевых действий в Афганистане, готовил молодого тогда ещё лейтенанта Жадана к отправке в Афганистан. Уважение к своему комбату десантник сохранил. За пять лет, включая выступления перед пинскими пограничниками, в Пинске с концертами группа «СССР»побывала семь раз. И это при том, что группу ждут в самых разных уголках России. Особенно в середине февраля, когда общественность вспоминает об афганской войне.

Сразу после концерта Александр Жадан со своей командой отправился в Москву, чтобы оттуда улететь на Урал.

Перед началом концерта группе афганцев военный комиссар полковник Андрей Онуфриюк вручил юбилейные медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана». Более 400 участников боевых действий в Афганистане получат эти награды в четверг, 14 февраля. Те кто живёт в Пинске, приглашены на 14.00 в актовый зал детской школы искусств №1. Афганцев, жителей района, ждут к 11.00 в Пинске по адресу: ул. Карла Маркса, 28.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x