13 апреля 2024, суббота19:33

В стране и мире

Война в Украине стала просто разминкой, приближается большой кризис – WSJ

6 ноября 2022, 14:19

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Вторжение России в Украину показало, что сила американского военного сдерживания ослабевает.

 

На девятом месяце полномасштабного российского вторжения в Украину уже очевидно, что война в Украине – это только разминка.

Как сообщает WSJ, такое заявление сделал глава стратегического командования ВС США Чарльз Ричард, который убежден в том, что приближается большой кризис.

“Украинский конфликт, в котором мы сейчас находимся – только разминка. Приближается большой кризис. И пройдет не так много времени, и мы пройдем проверку на прочность”, – отметил Ричард.

Как говорится в материале, вторжение России в Украину показало, что сила американского военного сдерживания ослабевает, и этот факт слишком немногие готовы признать публично.

“По мере того, как я оцениваю наш уровень сдерживания против Китая, корабль медленно тонет. Он тонет медленно, но он тонет, поскольку, по сути, они внедряют свои возможности в поле быстрее, чем мы” – отметил лава стратегического командования ВС США.

Адмирал Ричард отметил, что Америка сохраняет преимущество в подводных лодках — “может быть, единственное настоящее асимметричное преимущество, которое у нас еще есть”, — но даже это может исчезнуть, если Америка не наберет темп, “решив проблемы с техническим обслуживанием и начав новое строительство”.

Как говорится в материале, новость в прошлом году о том, что Китай испытал гиперзвуковую ракету, которая облетела весь мир и приземлилась дома, должна была вызвать больше тревоги, чем вызвала. Это означает, что Китай может поставить под угрозу любой город или объект в США и, возможно, остаться незамеченным. Тот факт, что испытание застало США врасплох и превзошло гиперзвуковые возможности Америки, усугубляет ситуацию.

“Раньше мы умели двигаться быстро, а теперь утратили это искусство”, — добавил адмирал. Военные говорят о том, как мы собираемся смягчить нашу предполагаемую возможную неудачу по развертыванию новых баллистических подводных лодок, бомбардировщиков или оружия дальнего действия, вместо того, чтобы задать вопрос: “Что для этого нужно? Это деньги? Это люди? Вам нужны авторитеты?”, – отметил адмирал.

Как говорится в материале, пока Китай не вторгнется на Тайвань или не предпримет какие-либо другие действия, которые нанесут ущерб интересам США или союзников, США ничего не могут с этим поделать.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя