29 ноября 2020, воскресенье18:46

Общество

Вокалистка WestRiver Галина Балицкая не только поёт, но и лечит зубы землякам

26 ноября 2018, 9:58

Галина Балицкая - вокалистка крутой группы WestRiver - не «куралесит» по заграницам, а работает рядовым врачом-стоматологом в Лунинце.

— Галина, сейчас ты работаешь стоматологом, но любовь к музыке не ушла. Как на всё хватает времени и сил?

— Музыка у меня началась с нашей музыкальной школы в Лунинце, куда я ходила на фортепьяно. Учила меня по специальности Татьяна Георгиевна Конопацкая. И хотя являюсь рок-вокалисткой группы WestRiver, работаю в родном городе стоматологом. Все мои музыканты в Минске, совмещать очень тяжело. Выступаем, правда, не каждую неделю, у нас есть готовая программа и всегда что-то вносим новое.

— А кто тебя привёл в музыкальную школу?

— У меня мама музыкальная, очень красиво поёт. В детстве я сама просила у родителей, чтобы записали. Ходили мы с мамой на прослушивание и меня взяли. Изначально родители отдавали на аккордеон, а потом что-то передумали, и я ходила на фортепьяно. Мне тогда они сказали, что покупают фортепьяно и уже не смогу бросить музыкальную школу. Я им сказала: «Нет, не брошу!». Естественно, во 2-м и 3-м классах это было уже мучение, но бросить было нельзя: купили инструмент, да и пообещала.

Помню, что в детстве меня бабушка брала к себе на коленки и пела «Миленький ты мой, возьми меня с собой…». Я это повторяла, учила. Сейчас уже понимаю, какой смысл…

Первая линейка Галины в музыкальной школе

Галина (справа) с сестрой Ирой

— Музыкальная школа помогла?

— Да, музыкалка дала немало. Мне никогда не хотелось расставаться с музыкой. Раньше что-то пытались сделать в родном Лунинце. К примеру, ребята создали группу MadMay, где я выступала. Я и сейчас с ними общаюсь. У многих из них есть и свои группы в Минске, в Гродно.

— Играть на гитаре сама научилась?

— В 10-м классе, когда училась в школе, окончила музыкальную школу и пошла на кружок в ЦДТ. Здесь меня научили играть на гитаре. Поняла, что умение хорошо играть только на фортепьяно – мало. Кстати, именно здесь и познакомилась с ребятами из будущей группы MadMay. Они пригласили спеть пару песен и с этого всё и началось…

— Не тяжело было учиться в школе и музыкой заниматься?

Было трудно. Нужно было совмещать и школьную, и музыкальную программу, да и погулять хотелось. Учить было много всего! Но я была ответственная. У меня и папа любит хорошую музыку. У всей семьи есть вкус. Это нас и объединяет.

Потом я поступила в медицинский университет в Минск. Музыку не хотелось бросать, и практически сразу нашла объявление на одном из сайтов. Меня взяли в одну из музыкальных групп, а на 5-м курсе с гитаристом создали свою группу WestRiver, что в переводе означает «Западная река». Здесь занимаюсь вокалом…

— Галина, где группой выступаете?

— В основном группой WestRiver мы выступаем в барах. Из большого – «Клубнічны фэст» в Лунинце, куда нас пригласил Игорь Прокопович. Я сказала ребятам, что надо ехать. В Лунинце будет классно! Они не ломались и отменили даже свою работу.

В Лунинце меня не тянет играть на гитаре, но, бывает, хожу на квартирники в музей. Так получилось, что муж живёт в Минске, и да, мы можем вместе что-то спеть. Бывает, что сидим и сочиняем слова к песне. Он тоже любитель музыки. Мы и познакомились во время одной из репетиций.

Фотография с самого первого концерта в Лунинце с группой MadМay. Галина выступала как приглашенный солист

Группа WestRiver на «Клубнічнам фэсце»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x