7 июля 2022, четверг07:00

В стране и мире

Вольфович не понимает, почему Украина укрепляет границу с Беларусью

23 мая 2022, 8:15

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: hvylya.net

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: hvylya.net

Госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович недоумевает, почему Украина укрепляет границу с Беларусью.

 

Это прозвучало в сюжете «Воен ТВ», посвященному второму этапу проверки сил реагирования.

«Смотрите, что творится на южных рубежах Республики Беларусь, на территории некогда дружественной нам братской Украины. Сегодня группировка вооруженных сил на Ровенском направлении на украинской территории составляет около 10,5 тысяч человек, на Черниговском — 4,5 тысячи, на Киевском — более 5 тысяч человек. Идет инженерное оборудование участков государственного границы вдоль украинской границы, вдоль наших южных рубежей. Минирование, осуществление завалов, действие диверсионно-разведывательных групп, в том числе с заходом на беларусскую территорию», — заявил он.

В сюжете сообщили, что ситуацию пристально отслеживают органы белорусской погранслужбы и разведывательные подразделения армии. Информация руководству страны поступает в режиме 24/7.

«На белорусско-польском участке с той стороны 15 тысяч человек. Фактически через 100-200 метров габионы. Вопрос «зачем они здесь?» не поддается ответу. Практически этот год мы несем службу в усиленном варианте. Нам помогают вооруженные силы, потому что силы и средства у нас ограничены под такую обстановку. Постоянно находим взаимодействие. Это усиление на заставы, на посты, на комендатуры различных сил и средств от вооруженных сил», — заявил председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо.

По словам Вольфовича, группировка войск на территории Литвы, Латвии и Польши увеличилась за последние 2 года и составляет 37,5 тысяч человек.

«Авиации группировка увеличилась в разы и составляет более 135 боевых самолетов на территории сопредельных стран. Полеты разведывательной авиации участились и составляют 6-7 самолетовылетов разведывательной авиации вдоль наших границ каждый день, ежесуточно», — отметил он.

По словам авторов, «такой фон накладывает отпечаток на решения, которые принимаются в ходе проверки». Одно из них — привлечь дополнительные силы к охране госграницы, в связи с чем значительное наращивание произошло на наиболее опасных, по мнению руководства, направлениях. Часть задач возложена на подразделения сил спецопераций.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из архива МП
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x