27 ноября 2020, пятница20:07

Общество

«Волна» готовится и побеждает

30 марта 2014, 20:13

Продолжается подготовка команд I лиги к стартующему 19 апреля чемпионату Республики Беларусь. В субботу пинская «Волна» сыграла контрольную игру с представителем II лиги ФК «Барановичи». Хозяева одержали победу со счетом 3:1.

На встрече с ФК «Барановичи» было значительно меньше болельщиков, чем на игре с «Гранитом». Возможно, что на этот раз соперник не был столь принципиальным, а любители футбола решили погожий весенний день посвятить своим садово-огородним участкам.

С самого начала матча пинчане устремились в атаку. Вот только довести дело до завершающего удара не получалось. К середине тайма уже гости больше владели инициативой. Они создали несколько полумоментов. Решающей стала последняя десятиминутка первого тайма. Сначала Фастов из выгоднейшей позиции мощным ударом сотряс перекладину ворот гостей. Неудача не смутила полешуков, и они продолжали наседать на ворота гостей. Их усилия не оказались напрасными. Лясюк прострелил, а Знак у дальней штанги переправил мяч в сетку ворот. Новая атака пинчан, Лясюка сбивают в штрафной площадке. Сам пострадавший реализует пенальти.

Перед самым свистком на перерыв мяч, после удара нападающего приезжей команды, угодил в перекладину ворот пинчан.

Второй тайм начался с атак гостей. Они создали несколько опасных моментов, но реализовать их не смогли. Почувствовав неладное, хозяева опять прибрали инициативу в свои руки (ноги). Снова перекладина встала на пути мяча, пущенного Володько. Казалось, что ещё чуть-чуть и пинчане доведут счёт до крупного. Но футбол непредсказуем. Гости сподобились на атаку, которая стала результативной.

Отрадно, что этот гол не смутил игроков «Волны». Они продолжали атаковать. И то, что не получилось с игры, то получилось после розыгрыша углового. Роговик головой отправил мяч в ворота.  После этого счёт больше не менялся. Итог – 3:1.

Состав «Волны: Адамец (Дручик, 66), Вишневский (Роговик, 68), Мирошкин (к), Курган (Гриневич, 66), Казарин (Баранов, 85), Вашкель (Колоцей, 58), Евлаш (Градобоев, 46), Карасёв (Невдах, 78), Знак (Володько, 66), Фастов (Михновец, 87), Лясюк (Прокопенко, 68).
Похоже, что тренерскому штабу «Волны» удалось решить задачу, которую не могли решить последние несколько сезонов. Появился нападающий, который способен воплощать в голы старания команды. Речь идет об Андрее Лясюке, который поиграл во многих командах высшей лиги и вернулся в родной город. Подписание контракта с ним находится в завершающей стадии. Будем надеяться, что в команде он приживётся и принесёт немалую пользу.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x