25 октября 2020, воскресенье05:30

Общество

Волна стремится вернуться в первую лигу

14 марта 2015, 12:18

13 марта состоялось первое заседание наблюдательного Совета футбольного клуба «Волна», в который вошли 14 человек: представители Пинского горисполкома, директора предприятий-спонсоров и футбольные специалисты. На заседании рассмотрели перспективы существования клуба.

Член наблюдательного Совета ФК «Волна» Виктор Ярошук рассказал Медиа-Полесью, что подобные собрания будут проходить раз в месяц, на некоторые из них будут приглашать представителей фанатов клуба.  Всё это делается для вовлечения неравнодушных горожан в процессы принятия решений о деятельности клуба. «Очень радует то, что руководство города заинтересовано в поддержке ФК «Волна», — констатировал Виктор Ярошук.

«На сегодняшний день ситуация такова: на 99,9% «Волна» будет играть во второй лиге футбольного чемпионата 2015. В Федерации футбола заинтересованы, чтобы Пинск быстрее вернулся в первую лигу, но всё должно решаться по спортивному принципу»,– говорит Виктор Ярошук.

Уже для клуба собрано более двух миллиардов рублей, из которых 1,6 миллиарда — деньги из городского бюджета (именно такую сумму клуб заработал в прошлом году). Кроме того, принято решение о снижении налога на недвижимость для предприятий, спонсирующих клуб (на данный момент этой возможностью воспользовались ЗАО «Амкодор-Пинск» и СП «Санта-Импекс» ООО).

Долгов по зарплате с бывшими игроками и работниками у ФК «Волна» нет. Существует задолженность около 200 миллионов рублей за аренду стадиона «Волна», который принадлежит ПолесГУ. Долг по аренде вскоре будет погашен. Но, с целью экономии средств, принято решение о том, что на стадионе «Волна» будут проходить игры чемпионата, а тренировки пинской команды — на базе Академии футбола.

В новом сезоне старшим тренером команды будет Сергей Шульжик, у которого достигнуто полное взаимопонимание о ходе тренировочного процесса с главным тренером Вадимом Беленко. На сегодняшний день подписаны контракты с 9 игроками — все они пинчане, двое из них будут играть на ½ ставки. Имена этих футболистов: защитники Сергей Гриневич, Дмитрий Баранов, Игорь Курган, полузащитники Сергей Володько, Олег Вакулич, Андрей Луцевич, Максим Фомин, Дмитрий Хомицевич. У полузащитника Дмитрия Вашкеля, игравшего раннее в Новополоцком «Нафтане» был раннее подписан контракт до конца нынешнего года

Однако очень остро стоит вопрос с вратарями и нападающими. Принято решение о том, что в «Волне» могут играть 3 полевых игрока и 1 вратарь из других городов. Самая большая начисленная зарплата (без учёта налоговых выплат) у пинского футболиста — 5 миллионов рублей (у некоторых ниже), далее (в зависимости от показанных результатов) будут решены вопросы о премировании игроков.

Главная задача, поставленная перед ФК «Волна», — возвращение в 1 лигу чемпионата.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x