Лунинец

Волонтёры Красного Креста помогают лунинчанам в жару

Порядка 120 литров воды выпили лунинчане за пару часов 12 августа.

Фото предоставила Татьяна Коцуба

Председатель районной общественной организации Белорусского общества  Красного Креста Татьяна Коцуба рассказала, что в рамках акции «Жара» волонтёры Красного Креста предлагали лунинчанам холодную питьевую воду.

Волонтёры вышли к городскому рынку и бесплатно предлагали  прохожим воду.

Татьяна Коцуба отмечает, что нахождение на солнце чревато последствиями для организма, при такой погоде очень важно не забывать про питьё: - Мы призываем людей быть внимательными к своему здоровью.

Представитель общественной организации рассказывает, что подобная акция очень востребована среди людей.Несмотря на жару, многие едут с детьми на рынок, чтобы закупиться к школе. Так, к волонтёрам подошла женщина с девочкой, ребёнку стало плохо, ей оказали первую помощь.

С 10.00 до 14.00 часов, что волонтёры простояли на рынке, попить холодной бутилированной воды смогли больше 300 человек.

Председатель РОО отметила, что раньше воду поставляла «Кока-Кола», но сейчас её приобретали за счёт собственных средств.

Подобную акцию в этом году Красный Крест проводит уже не впервые, в День города у волонтёров также ушло больше 100 литров воды.

13 августа волонтёры Красного Креста снова выйдут к рынку, чтобы предложить лунинчанам стакан воды.