25 октября 2020, воскресенье18:50

Запись

Волонтёры Красного Креста призывают водителей ездить внимательно: на дорогах — дети

30 мая 2013, 7:12

Волонтёры Лунинецкой районной организации Белорусского общества Красного Креста (БОКК) 29 мая вышли на улицы города вместе с сотрудниками ГАИ, чтобы привлечь внимание водителей всех видов транспорта к акции «Внимание – дети», приуроченной к завершению учебного года и началу школьных каникул.

«Наши ребята напоминали водителям, что проходит акция, призванная защитить детей на дорогах, — рассказала руководитель Лунинецкой районной организации БОКК Татьяна Коцуба. – Волонтёры делали упор в беседах на то, что есть разные дети, в том числе с ограниченными возможностями, и реакция у них на дороге может быть разная. «Также мы просим ездить с включённым светом фар не только в тёмное время суток, но и днём, — подчеркнула Татьяна Коцуба, чтобы быть заметнее для юных пешеходов».

Сегодня в Лунинецкой районной организации Красного Креста 157 волонтёров. Ребята проводят много акций милосердия, оказывают помощь нуждающимся. В период паводка посещали пострадавших, чьи дома попали в зону подтопления, подвозили продукты, предметы первой необходимости.

Как отмечает Татьяна Коцуба, преимущественно волонтёры приходят в организацию не на один день, прикипают душой. Благодаря одному из самых активных членов организации Александру Ковко проводятся мастер-классы, способствующие продвижению молодых людей в волонтёрском движении.

К слову, Александр Ковко возглавляет Брестский областной волонтёрский Совет, является членом национального волонтёрского Совета.

Сейчас Лунинецкая районная организация БОКК готовится организовать 31 мая, в День борьбы с табаком, акцию, ставшую традиционной, «Обменяй сигарету на конфету», а 1 июня — акцию «Дети» на площади Ленина.

Красный Крест призывает каждого делать добрые дела.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x