25 октября 2020, воскресенье22:57

Происшествия

Вооружённое нападение в Пинске

5 января 2018, 9:56

4 января четверо неизвестных в масках, взломав дверь, проникли в дом индивидуального предпринимателя, связали скотчем его жену и 11-летнюю дочь и под угрозой применения огнестрельного оружия завладели 11,5 тыс. долларов США.

Милиционеры при задержании преступников применили табельное оружие.

Пинчане в соцсетях активно делились делятся информацией о ЧП, которое произошло в коттеджном районе Жилгородок.

Наиболее полное сообщение было следующее:

«Вечером 4 января неизвестные совершили вооруженное ограбление дома в Жилгородке. Сработала установленная тревожная кнопка в доме. К месту прибыл наряд охраны и началась перестрелка (версия). Пользователи канала видели кареты скорых. Объявлен план перехват. Машины ГАИ совместно с ОМОНом досматривали машины (багажники и салоны, записывали ФИО водителей, адресные данные). Патрули выставлены по всем выездам из города, в том числе в Логишине, Телеханах, Ивацевичах, на подъезде к Иваново, Кобрину проверяют все машины, двигающиеся со стороны Пинска».

Правоохранители подтвердили информацию о произошедшем.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко прокомментировал Медиа-Полесью:

— В Пинске вечером 4 января четверо неизвестных в масках, взломав дверь, проникли в дом индивидуального предпринимателя, связали скотчем его жену и 11-летнюю дочь и под угрозой применения огнестрельного оружия завладели 11,5 тыс. долларов США.

В 21.20 хозяин дома сумел воспользоваться охранной сигнализацией, нажав «тревожную кнопку». В 21.24 на место происшествия прибыл наряд отдела Департамента охраны, сотрудникам которого нападавшие оказали активное сопротивление и попытались завладеть табельным оружием одного из милиционеров.

С целью пресечения противоправных действий сотрудники Департамента охраны применили огнестрельное оружие, обезвредив злоумышленников.

В результате грамотных профессиональных действий сотрудников Департамента охраны нападавшие – двое мужчин 1985 и 1989 годов рождения — были задержаны и незамедлительно были госпитализированы в лечебное учреждение, где в настоящее время находятся под усиленным конвоем.

Хозяин дома и члены его семьи не пострадали.

Также в кратчайшие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено местонахождение ещё двух подозреваемых в совершении нападения, скрывшихся с места происшествия. В настоящее время они также задержаны.

С места преступления изъято похищенное, помповое ружье и один патрон к нему.

Работу следственно-оперативной группы координирует начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x