29 ноября 2020, воскресенье22:39

Общество

Воруют там, где нет охраны

29 июня 2018, 16:04

36 краж из жилых домов жителей Столинщины произошло с начала года. Ни в одном из этих домов не было охранной сигнализации.

Если говорить о жилье, хозяева которого установили охранную сигнализацию, то ни одно не подверглось проникновению воров.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья начальник Столинского отделения Департамента охраны Вадим Супрунчик, на данный момент Столинским отделением Департамента охраны МВД Республики Беларусь охраняется 251 жилой дом и ещё 25 домов оборудовано ручными системами тревожной сигнализации.

– Высокий уровень оснащённости техническими средствами сигнализации и связи позволяет нашим сотрудникам в течение трёх-четырёх минут с момента поступления сигнала прибыть к месту, из которого поступило оповещение, – рассказывает Вадим Супрунчик. – Экстренный вызов наряда милиции с помощью ручных систем тревожной сигнализации обеспечит личную и имущественную безопасность в случае совершения на человека и его жильё разбойных нападений и грабежей.

Как отметил начальник Столинского отделения Департамента охраны, большинство жилых домов и квартир, в которых жители района установили охранную сигнализацию, находятся в Столине и в Речице. Жители сельских населённых пунктов тоже принимают меры к сохранности своего имущества. Так, например, охранной сигнализацией пользуются в Белоуше, в Городной. А вот в Ольшанах пока нет ни одного жилого дома, находящегося под охраной милиции. 

 Из причин, по которым люди устанавливают охранную сигнализацию, можно выделить нежелание владельцев домов, чтобы в их жильё попал кто-либо в их отсутствие, боязнь быть обворованным. На одной из последних позиций стоит совершённая в этом же доме ранее кража.

Консультацию по работе охранной сигнализации можно узнать в отделе охраны в Столине (ул. Дзержинского, 83а) либо по телефону 2-03-44.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x