3 декабря 2020, четверг20:05

Спорт

Воскресный матч «Пинских ястребов» прошёл в упорной борьбе

4 ноября 2019, 8:24

Первая встреча с «Брестом» закончилась в основное время. Рокировки команд продолжаются.

Борьба за выход в плей-офф набирает обороты. И если на лидерскую позицию пока никто не претендует, то за следующие три проходных места идёт нешуточная борьба.

В воскресенье, 3 ноября, «Пинские ястребы» впервые в этом сезоне на выезде встречались с ХК «Брест». До игры в активе команд была разница в 2 очка: пинчане с 43 очками были на 2-ой строчке турнирной таблицы, Брест с 41 очком – на 4-ой.

Обе команды вышли на лёд в боевом настроении. С первых минут матча хоккеисты ринулись в атаку. По количеству бросков по воротам активнее были пинчане. Но напористее и точнее – брестчане. На протяжении всего периода никому не удалось открыть счёт. Правда, на последней секунде матча хозяева льда сделали удачный проход и даже попали в ворота Артёма Шпилёва. По просьбе брестских тренеров судьи посмотрели видеоповтор момента, но гол не засчитали. Шайба пересекла линию ворот после сигнала об окончании первого периода.

Второй период начался с атаки брестчан. Окружив ворота «ястребов», хозяева улучили момент и открыли счёт. Какая-то странная закономерность была на протяжении всего матча: как только «ястребы» устремлялись к воротам противника, обязательно происходило нарушение правил, и игра начиналась с вбрасывания. У пинчан были возможности забить: и неоднократный проход в зону брестчан, и численное преимущество. На 16-ой минуте сразу 2 брестских игрока смотрели матч со штрафной скамейки. «Ястребы», как настоящие джентльмены, забивают только в равной борьбе: за время встречи большинство не реализовали ни разу.

Начала третьего периода ждали с нетерпением. И чаяниям болельщиков суждено было сбыться. На первой минуте с передачи Александра Лукашевича и Владислава Габруся шайбу забил Никита Орлов. Счёт — 1:1. «Ястребы» могли увеличить разрыв, но брестские хоккеисты оказались точнее. Дважды в третьем периоде им удалось пробить защиту пинского голкипера.

Брест – Пинские ястребы – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Лучший игрок встречи — защитник Артём Свирид.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин сказал о прошедшем матче:

Хороший матч двух равных команд. Считаю, оба коллектива показали неплохие скорости, борьбу и комбинационный хоккей. Пропустив второй гол, нам пришлось раскрываться, конечно. Начали больше играть в атаку, но не получилось забросить. И в итоге на контратаке получили третью шайбу. Считаю, парни неплохо сражались, бились. Будем готовиться дальше. Поздравляю «Брест» с победой.

После матча «Пинские ястребы» опустились на 3-ью строчку турнирной таблицы, а «Брест» взлетел на 2-ую.

Следующий матч пройдёт на выезде. 5 ноября, во вторник, «Пинские ястребы» встречаются с «Бобруйском». Начало в 19.00.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x