Лунинец

Воспитанница Лунинецкой СДЮШОР Виктория Захарчук признана лучшей спортсменкой Беларуси в своей возрастной категории

12 января в Минске состоялась третья торжественная церемония вручения специальной награды «Атлетика – 2016». 

Фото из личного архива

В каждой возрастной категории (взрослые, молодежь, юниоры и юноши) предлагался списки спортсменов и тренеров, претендующих на получение почётной статуэтки. Попасть в этот список – это уже большая честь для любого спортсмена. Из предложенных номинантов членами исполкома Белорусской федерацией легкой атлетики тайным голосованием выбирались победители в каждой возрастной категории.       

Номинанты в категории «Юноши и девушки» выделялись отличными результатами и обновленными высшими достижениями Беларуси, и лучшей среди девушек была признана Захарчук Виктория (60/100м с барьерами, серебро юношеского чемпионата Европы, личный тренер - Борис Николаевич Хаткевич).

Виктория Захарчук с 2008 по 2013 год обучалась в Лунинецкой СДЮШОР, учебно-тренировочный процесс с ней вели тренера-преподаватели  Елена Анатольевна Ходненко, Елена Васильевна Веренич и  Валерий Петрович Жуковский.  За период обучения в СДЮШОР Виктория неоднократно становилась победителем областных и призером республиканских соревнований, после чего в 2013 году перешла в Брестское областное училище олимпийского резерва. 

 

Афиша