21 октября 2020, среда07:34

Спорт

Воспитанники «Эволюции» завоевали медали на чемпионате Европы

30 мая 2018, 10:35

Воспитанники школы единоборств «Эволюция» вернулись с медалями после Второго открытого с чемпионата Европы по киокушин карате, который прошёл в польском г. Ланьцут.

Организатор чемпионата – Международная организация World Kyokushin Budokai, Lezajski Klub Kyokushin Karate, Сенсей Дариуш Бурда (Dariusz Burda) – Бранч-чиф WKB в Польше. Участие в нём приняли сборные многих европейских стран. В состав сборной Беларуси вошли 11 воспитанников школы единоборств «Эволюция». Ребята достойно представили на чемпионате и страну, и свою школу, не подвели команду.

– Этот чемпионат Европы получился самый эмоциональный для меня, так как каждый поединок ребят был захватывающим. Я чувствовал их волнение, и для меня было гордостью стоять у них за спиной и секундировать. Семь учеников дошли до одной четвёртой, что является отличным результатом. Трём ученикам не удалось одержать победу и они остановились в шаге от призовых мест, – рассказал Медиа-Полесью главный тренер школы единоборств «Эволюция» Дмитрий Мумриков.

По итогам соревнований в Польше двукратной чемпионкой Европы стала Анастасия Стасевич. Мария Бабич и Марк Буйнич в своей категории заняли вторые места, а Дмитрий Гурский стал третьим. Три человека остановились в шаге  от пьедестала:  Дарья Тарасевич, Павел Галуха, Николай Шикунец.

Каратисты из Столина вошли в состав сборной Беларуси на чемпионате Европы. Фото со странички Д. Мумрикова ВК

– Бабич Мария второй раз подряд стала серебряным призёром чемпионата Европы. Марк Буйнич на последних секундах пропустил прямой удар ногой в голову – оценка вазари (пол победы). Итог – серебро чемпионата Европы. Анастасия Стасевич приехала на этот чемпионат уже в качестве чемпионки Европы 2017 года, поэтому на Насте лежало ещё больше ответственности. Она  одержала уверенные три победы. Всё сложилось хорошо, и моя ученица стала двукратной чемпионкой Европы. Дмитрий Гурский не смог победить очередного соперника – итог 3 место, – вспоминает Дмитрий Мумриков важные моменты чемпионата. – Трём ученикам не удалось одержать победу, остановившись в шаге от призовых мест. Это Дарья Тарасевич, Николай Шикунец и Павел Галуха. И вот начинаются финальные поединки. Павлу Бруцкому, Александру Тонзелю, Ивану Тыщики и Роману Мельнику не удалось проявить себя в полной мере. Тем не менее, я очень горжусь своими учениками.

Выступление на чемпионате Европы – ещё одна важная ступенька в спортивной жизни юных каратистов. Ребята получили огромный опыт, который им пригодится в дальнейшей работе над собой, в достижении новых спортивных целей. 

Дмитрий Мумриков и родители воспитанников школы единоборств «Эволюция»  выражают благодарность за поддержку на этом турнире Виктору Васькину за спонсорскую помощь, представленную для участников чемпионата Европы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x