20 октября 2021, среда01:10

Общество

Вот что рассказали в Пинской поликлинике о вакцинации, количестве мест для больных COVID-19 и аппаратах ИВЛ

12 апреля 2021, 10:45

«Медиа-Полесье» отправило электронный запрос в Пинскую центральную поликлинику с вопросами о ситуации с коронавирусом. Вот какие ответы за подписью гл.врача Игоря Киктенко получили.

— Сколько койко-мест выделено для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией?

— Все стационарные учреждения здравоохранения Пинского региона включены в оперативный план перепрофилирования коечного фонда для госпитализации пациентов, инфицированных коронавирусной инфекцией. Перепрофилирование осуществляется по мере необходимости. На сегодняшний день задействовано 50%, запланированного коечного фонда для оказания медицинской помощи пациентов, инфицированных коронавирусной инфекцией.

— Сколько аппаратов ИВЛ на балансе в учреждениях здравоохранения Пинска и Пинского района? Сколько из них в рабочем состоянии?

— В учреждении здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» имеется достаточное количество аппаратов ИВЛ, из которых 2/3 задействованы для оказания медицинской помощи. Все аппараты ИВЛ проходят своевременное техническое обслуживание.

— Сколько исследований на компьютерном томографе делается в сутки?

— Количество исследований на компьютерных томографах ежесуточно меняется в зависимости от потребности медицинских учреждений.

— Можно ли пройти обследование на компьютерном томографе на платной основе? Какая стоимость обследования и сроки ожидания?

— Для получения информации по вопросу платного исследования на компьютерном томографе Вам необходимо обратиться в учреждение здравоохранения «Пинская центральная больница», филиал «Межрайонный онкологический диспансер». Стоимость исследования рассчитывается исходя из объёма проводимого исследования.

— В январе этого года в Беларуси началась вакцинация против коронавируса. В Пинск уже привезли третью партию вакцины, но количество доз пинские медики держат в секрете. Просим сообщить сколько доз российской вакцины «Sputnik V» поступило в Пинск для вакцинации медицинских работников?

— Вакцина, в том числе российская вакцина «Sputnik V», поступает в город Пинск партиями поэтапно, без определения конкретного количества, выделенного для работников учреждений здравоохранения и образования. Вакцинация проводится всем медицинским работникам и работникам учреждений образования на базе УЗ «Пинская центральная поликлиника» и филиала «Городская поликлиника №1» в виду необходимости соблюдения условий вакцинации.

— Сколько медицинских работников Пинска привилось против коронавируса?

— На сегодняшний день все медицинские работники и работники учреждений образования, изъявившие желание сделать прививку против коронавируса и не имеющие противопоказаний, привиты. Планируется привить 60% населения, в том числе работников учреждений образования.

— Какой вакциной будут прививать жителей региона?

Жителей региона прививают российской вакциной «Sputnik V» и китайской вакциной SARA-CoV-2 Vaccine (Vero Cell).

Нижеперечисленные вопросы просто проигнорировали. Зато почти на страницу расписали, с какими СМИ они работают и где взять информацию.

— В каком количестве поступили вакцины для работников учреждений образования?

— Сколько работников из сферы образования изъявили желание сделать прививку против коронавируса?

— Сколько заявок на вакцинацию поступило от жителей Пинска и Пинского района?

— В какие медицинские учреждения и в каком количестве были переданы вакцины из первой партии?

Последний вопрос возник в связи с публикацией в газете «Ганцавіцкі час», что в районную больницу поступило 20 доз вакцин из Пинска.

Напомним, в декабре вторая волна ковида вышла на так называемое плато. В Брестской области определили три межрайонных центра: Брест, Барановичи и Пинск, в больницах которых продолжили лечение больных с коронавирусом. В Пинскую больницу привозят пациентов из Столинского, Лунинецкого, Ивановского и Дрогичинского районов.

Читайте последние новости региона в телеграм-канале «Медиа-Полесье».

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»
Здание Плещицкой средней школы ждёт реконструкция
Фото с сайта hockey.by
«Лабиринт времени»

Новости компаний

В стране и мире

Агрогородок Лесной. Фото: Reform.by

Лукашенко предложил сделать Боровляны городом

Боровляны могут стать городом. Такую возможность не исключил Александр Лукашенко в ходе общения с коллективом Минской областной клинической больницы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x