21 мая 2022, суббота22:43

Общество

Вот что сказал пинчанин землякам-молчунам

2 марта 2022, 14:39

Фото использовано в качестве иллюстрации, @SergeyINVH

Фото использовано в качестве иллюстрации, @SergeyINVH

Кирилл Иванов уехал из родного города из-за риска быть посаженным в тюрьму. В своём посте на ФБ он рассказал о своих переживаниях…

 

«Я сейчас напишу, наверное, очень непопулярные вещи… Я постоянно общаюсь с Украинцами, у которых дома остались дети, родители, мужья, сыновья. Мне больно смотреть на них, и я зачастую даже не знаю, что им сказать.

Как бы они ни старались не унывать, видны их заплаканные глаза, трясущиеся руки, им просто по-человечески страшно. У кого-то из них родственники находятся в уже оккупированных городах, у кого-то сидят в бомбоубежищах и подвалах.

Оккупанты ставят свою технику между жилых домов, чтобы прикрыться людьми, мародерствуют, ходят по домам за едой, топливом, бомбят жилые дома, больницы, другую гражданскую инфраструктуру, в некоторых районах блокируют дороги и при попытке их покинуть расстреливают гражданские машины.

Я пишу это со слов людей, которые сейчас находятся в Украине, не со слов каких-то СМИ и телеграмм-каналов, так что я верю этим словам. Я понимаю, что мой пост не прочитает, наверное, ни один человек, которому он направлен. И даже если прочитает, для него это не будет значить ничего… Хотелось бы обратиться ко всем тем белорусам, которые сидели дома в 2020 и продолжают молчать сейчас. Если вы продолжите молчать, Вы и ваши дети будут изгоями во всем мире, РБ станет хуже северной Кореи… Вы будете жить хуже, чем в 90-х, которых вы так боялись, а своим молчанием к ним и привели.

Понятное дело, у вас так много отмазок: от нас ничего не зависит, да что мы можем, а у меня семья, работа и т.д… Молчите дальше, людям которые выходили и выходят, делают и делали всё возможное, чтобы изменить тот пздц, в котором мы живём, то же есть что терять, но вам на это плевать.

Мне ужасно жаль всех тех людей, которые уже пострадали от репрессий и просто не могут уехать из страны, в большинстве случаев из-за близких в тюрьмах или других тяжёлых обстоятельств. А вы, молчуны, заслуживаете своего будущего, свою страну и будущего своих детей, молчите и дальше, ведь от вас и правда ничего не зависит… Пока всё, что вы делаете, это обсуждаете на кухне, как всё плохо».

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

2.2 12 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru

В стране и мире

Фото: president.gov.ua
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото из архива МП
Фото: t.me/polkazov
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото Газпром
Фото abw.by

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x