2 декабря 2021, четверг01:01

Гаджеты

Вот книги какого автора тебе понравятся, согласно знака зодиака

7 декабря 2020, 14:22

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Согласно знаку зодиака, можно определить чьё творчество окажет на тебя максимальное впечатление.

Об этом пишет ellegirl.ru.

Овен – Габриэль Гарсиа Маркес

Страстным по натуре Овнам конечно нужно что-то не менее зажигательное и вдохновляющее. Поэтому направляем их в мир испанской литературы, к Габриэлю Гарсиа Маркесу. «Сто лет одиночества» на любителя, и особенно впечатлительным Овнам к прочтению не советуем. А вот рассказы Маркеса с его магическим реализмом – просто находка. Открой книгу «Глаза голубой собаки», и тебе будет сложно оторваться! Впрочем, у Маркеса есть еще много всего: «Любовь во время холеры» и «Генерал в своем лабиринте» тоже очень достойные романы.

Телец – Джон Грин

Романтичным и вечно жаждущим красивых историй Тельцам понравятся романы Джона Грина. Знаем-знаем, ты наверняка выплакала все глаза, пока читала «Виноваты звезды», но у мистера Грина есть в запасе еще много потрясающих подростковых романов. «В поисках Аляски», «Многочисленные Катерины», «Бумажные города»… Ну, а если ты не фанат объемных произведений, Джон Грин порадует тебя небольшими рассказами: «Дважды по требованию», «Фрик выродок», «Приблизительная стоимость Кэролайн».

Близнецы – Стивен Кинг

Обожающим загадки Близнецам придется по вкусу творчество Стивена Кинга. И хотя он известен как «король ужасов», хитросплетениям его романов позавидует любой писатель детективного жанра. Обожаешь путешествия во времени? Ха! а какой Близнец нет? Тогда тебе подойдет «11/22/63». Желаешь погрузиться в ужасы маленького городка и отправиться в приключения вместе с такими же, как ты, неугомонными детьми? «Оно» к твоим услугам. Обожаешь рассуждать о человеческих возможностях и читать об экспериментах? Скорее хватай с полки «Воспламеняющую»!

Рак – Джоан Роулинг

И мы сейчас не о «Гарри Поттере», ведь мы уверены: Раки давно прочитали эту серию книг. Джоан Роулинг есть, что предложить тонко чувствующим Ракам. Социальная драма «Случайная вакансия», серия книг о Корморане Страйке, во главе которой стоит криминальный роман «Зов кукушки», и даже несколько крутых статей – все это можно найти в библиографии мамы Ро. И, конечно, сценарии к «Фантастическим тварям» и дополнительная литература по «Гарри Поттеру» никогда не будет лишней 😉

Лев – Оскар Уайльд

Ирландский писатель и драматург Оскар Уайльд – это как раз для Львов. Их артистичная натура требует не простого чтения в удобном кресле, а полноценного участия в произведении. Что может быть лучше, чем открыть пьесу, оценить характеристики персонажей, выбрать себе роль и вжиться в нее прямо во время прочтения? Вот и мы думаем, что ничего. Поэтому для Львов здесь настоящее раздолье: от чудесных комедий «Идеальный муж» и «Веер леди Уиндермир» до трагедии «Саломея». Ну и, конечно, роман «Портрет Дориана Грея» в комплекте с необычными сказками Оскара Уайльда – рецепт идеального литературного приключения для Львов.

Дева – Харпер Ли

И хотя в арсенале Харпер Ли всего две книги («Убить пересмешника» и «Пойди поставь сторожа»), вечно ищущим справедливость в мире Девам их точно будет достаточно. Они с удовольствием отправятся на приключения с малышкой Джин-Луизой, будут искать символы между строк, а после прочтения обязательно погрузятся в изучение судебной системы США. Словом, любознательных Дев ждет знакомство с одной из самых удивительных книг в истории литературы.

Весы – Артур Конан Дойл

Весы обожают детективы. И если они еще не прочитали все собрание сочинений о Шерлоке Холмсе, то им стоит немедленно взяться за это дело: их ждет больше тысячи страниц удовольствия. Ну, а если приключения Шерлока и Ватсона изучены вдоль и поперек, у Конан Дойла есть, чем удивить азартных Весов: пиратские рассказы. Ага! Только в главных ролях не Джек Воробей, а Капитан Шарки, один из самых свирепых пиратов Карибского моря. А еще Конан Дойл писал… стихи! Образ романтика-поэта вообще не вяжется с сэром Артуром, но, тем не менее, это действительно так. Поэтому обязательно зацени еще и их.

Скорпион – Джонатан Фоер

У нас есть отличный рецепт и для загадочных Скорпионов: сделать все учебные/рабочие задания, освободить вечер для чтения и устроиться в самом уютном уголке дома с книжкой Джонатана Фоера. Стоит начать с «Жутко громко и запредельно близко», если ты еще не знакома с этим романом. Повествование от лица маленького мальчика по имени Оскар, который видит мир совсем по-другому, поможет тебе отвлечься от рутины и посмотреть на окружающие тебя вещи по-новому. К слову, «Полная иллюминация» – уже о приключениях подростков – не менее интересна.

Стрелец – Виктор Гюго

Романтичным и жаждущим новых впечатлений Стрельцам рекомендуем отправиться в путешествие по творчеству Виктора Гюго. Места, описанные с особой скрупулезностью, новые герои, чьи истории тронут твое доброе сердечко, — к прозе Гюго невозможно остаться равнодушным. Правда, произведения у него, в основном большие, но мы верим, что Стрельцы те еще книжные черви в душе, и 600+ страниц им нипочем. Впрочем, если хочешь что-то поменьше, попробуй прочитать «Последний день приговоренного к смерти» – психологизмом захлебнуться можно. Ну, а для самых смелых «Отверженные», «Человек, который смеется» и, конечно, «Собор Парижской Богоматери».

Козерог – Лиана Мориарти

Трудолюбивым и амбициозным Козерогам мы выбрали произведения австралийской писательницы Лианы Мориарти. Проза современная, язык несложный, но читать все равно очень интересно. Слышала про «Большую маленькую ложь» с Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли? Так вот, этот сериал был поставлен по одноименной книге Лианы Мориарти. Но у нее есть и другие крутые произведения: «Что забыла Алиса», «Три желания», «Тайна моего мужа»…

Водолей – Стивен Хокинг

Вечным детям Водолеям мы предлагаем погрузиться в нон-фикшн. Это не художественная литература, но тоже кое-что очень крутое. Уверены: Водолеи чаще остальных задаются вопросами об устройстве Вселенной, пытаясь понять, что есть наш мир. Что ж, книги ученого-астрофизика Стивена Хокинга, определенно, им в этом помогут. Начни со сборника эссе «Черные дыры и молодые вселенные», а затем переходи к «Кратчайшей истории вселенной» – и физику подтянешь, и ответы на вечные вопросы получишь. Хотя бы на часть. В любом случае, оторваться будет о-о-очень сложно.

Рыбы – Федор Михайлович Достоевский

И если ты уже прочитала «Преступление и наказание», то не спеши ставить на этом точку: все самое интересное только начинается. К сожалению, школьная программа не может охватить все произведения Достоевского, ибо на это уйдет не один год, но творческим Рыбам, определенно, стоит познакомиться с другими романами писателя поближе. «Братья Карамазовы», «Униженные и оскорбленные», «Бесы», «Подросток» – придется по вкусу самым разным Рыбам, от серьезных аналитиков до любителей витать в облаках. Тем, кому объемные произведения как-то не заходят, рекомендуем повести и рассказы: «Записки из мертвого дома» и «Дядюшкин сон» отличный выбор в данном случае.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото vesti92.ru, используется в качестве иллюстрации
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: СК
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото Лунинецкого лесхоза

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Getty Images

США расширили санкции против Беларуси

В США расширили санкции против Беларуси, они коснутся 12 предприятий и 20 человек.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x