1 декабря 2020, вторник18:04

Интересное

Вот почему не стоит ставить точку в конце СМС-сообщений!

22 апреля 2016, 4:39

Один маленький трюк изменил многое в моей жизни… Текстовые сообщения — то, без чего нельзя обойтись в наше время.

Каждый день я отправляю множество сообщений своим сотрудникам, родственникам, друзьям. Конечно же, я слежу за грамотностью и содержательностью своих посланий. Но, оказывается, есть нюанс, который я по незнанию упускал из виду! И очень зря.

Как писать СМС

Недавно ученые из Бингемтонского университета провели интереснейшее исследование. 126 студентам было предложено прочесть ряд текстовых сообщений и записок, написанных от руки, а затем дать оценку степени искренности прочитанного по шкале от 1 до 7.

Результаты оказались совершенно неожиданными! Если человек не ставил точку в конце рукописного сообщения, это расценивалось как ошибка. Но если собеседник отправлял СМС и в тексте сообщения отсутствовала точка, большинство участников эксперимента считали это признаком, вызывающим доверие!

Текстовое сообщение без сложных знаков препинания выглядит более спонтанным. Когда мы переписываемся с кем-то, то имитируем разговорную речь: выразительные реплики, эмоциональные смайлы, много коротких сообщений.

Если собеседник ставит точки в конце фраз и отвечает с опозданием, долго подбирая слова, у другого участника беседы возникает ощущение, что с ним ведут хитрую игру! Иногда точку в конце СМС-сообщений расценивают как знак, выражающий агрессию, скепсис, раздражение.

Слова имеют значение. Но и о знаках препинания забывать нельзя! Мы живем в увлекательное время перемен, меняется принцип общения между людьми и сам язык. Очень важно учитывать это, переписываясь с друзьями.

Между ответом с точкой в конце и восклицательным знаком я всегда выбираю тот, в котором есть восклицательный знак: это вызывает более позитивную реакцию у собеседника.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x