20 сентября 2020, воскресенье11:31

Отношения

Вот секрет долгих и счастливых отношений: «Правило 2-2-2»

24 июля 2020, 10:03

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: marieclaire.ru

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: marieclaire.ru

Рассказываем, что лежит в основе «Правила 2-2-2», которое обрело популярность в последние годы и что о нём думают психологи.

Когда влюблённые начинают жить вместе, появляется пресловутый быт, дети, проблемы на работе. Чувства затухают, а страсть ослабевает. С годами супруги начинают отдаляться друг от друга. И в конце концов каждый из них обнаруживает, что рядом с ними уже не романтический партнер – духовно близкий человек, которого они когда-то полюбили, а сосед-сожитель, с которым они делят общую жилплощадь и бюджет. Невольно возникает вопрос: почему так происходит?

В 2015 году один из пользователей популярной платформы Reddit под ником ckernan2 признался, что он знает такой рецепт. Это «Правило 2-2-2», которое помогает избежать рутины и вновь «разжечь огонь» романтики в отношениях. По его словам, именно оно позволяет ему оставаться на одной волне со своей второй половинкой долгие годы.

В чём суть «правила 2-2-2»?

Каждая цифра обозначает определенный промежуток времени, который поможет вам сблизиться с партнером.

Первая двойка. Каждый две недели планируйте романтическую встречу с любимым человеком на нейтральной территории. Это может быть совместная поездка за город, поход в ресторан или пикник в парке. Важное условие: на вашем свидании не должно быть других людей (друзей, родителей или детей). Стоит провести время только наедине друг с другом, как это было раньше, когда отношения только начинались. Такие романтические встречи помогут вам вновь почувствовать связь с партнером – понять, чем живет этот человек, что его волнует. К тому же, вероятнее всего, вы будете готовиться к свиданию (подбирать специальный наряд, делать макияж c прической), а значит, ваш возлюбленный получит шанс увидеть вас в новом свете и вне привычных домашних декораций.

Вторая двойка. Каждые два месяца планируйте совместные выходные – можно отправиться в дом отдыха или отдохнуть на природе с палатками. Забудьте про домашние дела (они могут подождать пару дней), работу и смартфоны. Сконцентрируйтесь лишь на отдыхе с вашим партнером. Смена однообразной обстановки и новые яркие впечатления обогатят багаж ваших отношений. А возможно даже сподвигнут на интересные эксперименты. Как давно вы пробовали что-то новое в постели?

Третья двойка. Каждые два года уезжайте в совместный отпуск. Опять же, здесь применяется правило, что вы должны быть только вдвоем. Можно поехать в новую страну или отправиться в знакомый отель, где вы отдыхали в конфетно-букетный период отношений, и с которым у вас связано много приятных воспоминаний. Немаловажно также, чтобы вы выбирали место отдыха и маршрут путешествия вместе с возлюбленным. Этот сближающий фактор поможет сделать будущий отдых приятным для обоих партнеров и укрепит ваши отношения.

Несмотря на то, что «правило 2-2-2» невероятно простое в теории, соблюдать его на практике сложнее, чем кажется. Порой возникают непредвиденные обстоятельства, которые вносят коррективы в наши планы. А бывает, что мы сами ищем отговорки, чтобы оправдать свое нежелание что-то менять в отношениях – усталость от работы, необходимость сэкономить в этом месяце, плохое настроение или день рождения троюродного брата.

Почему «правило 2-2-2» действительно работает?

Как мы уже сказали, «Правило 2-2-2» подразумевает создание функциональных ритуалов – повторяющихся действий, которые имеют символическое значение для обоих партнеров. Согласно исследованиям психологов, именно такие ритуалы являются фундаментом крепкой семьи, для которой характерна эмоциональная близость и сплоченность. Например, в научной работе доктора психологических наук Обуховой Л.Ф. и кандидата психологических наук Дворникова И.Н. «Ритуалы как психологическое средство формирования сплоченности семьи» утверждается, что «семейные ритуалы служат нормативному регулированию жизни семьи и являются способом организации событийности, в которой задаются смыслы и задачи совместной семейной жизни». Иными словами, они помогают установить определенный уровень доверия и укрепить связь между партнерами.

Таким образом, «правило 2-2-2» можно назвать методикой, основанной на принципах психологии. А не доверять науке мы не видим причин.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com
Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x