23 февраля 2024, пятница04:25

Коронавирус

ВОЗ назвала “слухами”, что вакцины от COVID-19 могут вызвать бесплодие

8 февраля 2021, 9:02

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: medikforum.ru

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: medikforum.ru

Руководитель департамента иммунизации ВОЗ Кейт О'Брайен также опровергла предположения о том, что вакцины от коронавируса могут приводить к изменению ДНК у человека.

Подобные опасения не соответствуют действительности, заявила в воскресенье в интервью руководитель департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен, сообщает ТАСС.

“Вакцины, которые мы прививаем, не могут вызывать бесплодие, – сказала она. – Это слухи, циркулирующие вокруг многих разных вакцин, и эти слухи не соответствуют действительности”, – отметила она, добавив, что “не существует ни одной вакцины, вызывающей бесплодие”.

О’Брайен опровергла также предположения о том, что вакцины от коронавируса могут приводить к изменению ДНК у человека, а содержащиеся в них химические вещества наносить вред здоровью.

“Вакцины действительно состоят из ряда различных элементов, но каждый из них тестируется”, – пояснила руководитель департамента ВОЗ. Препараты сначала испытываются на животных, и при этом “осуществляется тестирование на предмет возникновения проблем любого рода”. После этого проводятся клинические испытания с участием десятков тысяч людей, и только затем вакцины могут быть применены для иммунизации широких слоев населения. “Безопасность – это наиболее важная часть клинических испытаний. Каждая вакцина проходит оценку безопасности”, – констатировала О’Брайен, добавив, что процесс промышленного производства лекарственных препаратов сопровождается контролем, чтобы все ингредиенты были “высочайшего качества и безопасности для применения людьми”.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі
Школа с плавательным бассейном в д.Дубовка Лунинецкого района
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Людмила Навальная. Скриншот видео
Кристофер Стил. Скриншот видео
Фото: Jam media / Getty Images
Томаш Семоняк. Скриншот видео Радио ZET
Геннадий Коршунов. Фото: mostmedia.io
Фото: Pixabay
Фото: upbizn.ru
Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя