20 сентября 2021, понедельник08:33

Коронавирус

ВОЗ объявила о запуске глобальных испытаний трех препаратов для лечения COVID-19

21 августа 2021, 16:13

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: travelask.ru

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: travelask.ru

Испытания препаратов для лечения COVID-19 будут проходить в 52 странах.

В рамках программы Solidarity Plus будет исследоваться потенциальная эффективность против COVID-19 противовоспалительных средств, предварительно показавших обнадеживающие результаты. Усилия будут направлены на оценку артесуната, иматиниба и инфликсимаба.

«Артесунат, иматиниб и инфликсимаб были выбраны независимой экспертной комиссией из-за их потенциала в снижении риска смертности госпитализированных пациентов с COVID-19», — говорится в заявлении ВОЗ.

Индийский препарат артесунат (производное артемизинина) применяется для лечения малярии и других паразитарных инфекций. Он входит в перечень основных лекарственных средств ВОЗ, в том числе благодаря безопасности и хорошей переносимости.

Цитостатик иматиниб — разработка фармкопорации Novartis, применяется для лечения некоторых видов рака. В ходе испытаний Solidarity Plus пациенты с COVID-19 будут получать стандартную поддерживающую дозу, которая используется в терапии пациентов со злокачественными новообразованиями. Инфликсимаб (компания Johnson&Johnson) широко применяется для лечения аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и болезнь Крона.

В прошлом году ВОЗ запускала программу испытаний Solidarity, в ходе которой в разных странах мира исследовалась потенциальная эффективность ремдесивира, гидроксихлорохина и комбинации лопинавира и ритонавира, а также интерферона. Все препараты оказали незначительное влияние на клинические исходы пациентов. Эффективность в лечении госпитализированных больных с COVID-19 подтверждена только в отношении кортикостероидов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото: ГПК

На белорусско-польской границе нашли четыре трупа мигрантов

Тела трех человек обнаружили со своей стороны польские пограничники, одну женщину нашли в метре от границы с белорусской стороны.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x