25 сентября 2020, пятница16:52

Общество

ВОЗ: прогнозировать угасание эпидемии преждевременно

8 мая 2020, 8:36

Фото: naviny.by

Фото: naviny.by

Представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердыклычев в очередной раз напомнил о важности мер физического дистанцирования.

В интервью РИА Новости он отметил, что нужно «предотвратить лавинообразный рост новых случаев COVID-19, чтобы дать возможность системе здравоохранения справляться с потоком пациентов и позволить получить каждому необходимую медицинскую помощь в полном объеме».

«Без адекватных мер физического дистанцирования быстрый рост числа новых случаев заболевания может превысить возможности системы здравоохранения по оказанию необходимой медицинской помощи», — полагает Бердыклычев.

Что касается проведения парада 9 мая, то, по словам представителя ВОЗ, «скопления при которых невозможно обеспечить дистанцию между ними в 1,5-2 метра, повышают риск передачи вируса и способствуют дальнейшему распространению эпидемии».

«В условиях отсутствия адекватных мер физического дистанцирования у нас нет оснований в ближайшее время ожидать перелома в течении эпидемии.

Прогнозирование пика зависит от многих факторов, но достоверно судить об этом можно будет только ретроспективно», — считает Бердыклычев.

Также Бердыклычев отмечает, что «в настоящее время у нас нет доказательств сезонного характера этого вируса и поэтому прогнозировать угасание эпидемии с наступлением лета пока также преждевременно».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x