27 ноября 2021, суббота08:13

Коронавирус

ВОЗ: рекордный рост числа заражений COVID-19 за неделю

18 ноября 2020, 8:29

Фото иллюстрационное: Luis Enrique Ascui / Getty Images

Фото иллюстрационное: Luis Enrique Ascui / Getty Images

Число заразившихся коронавирусом выросло в мире за минувшую неделю почти на 4 млн, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

ОБ этом сообщает ТАСС.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 8 по 15 ноября в мире было зарегистрировано 3.977.223 новых случая заражения и 59.699 летальных исходов. Оба показателя существенно увеличились по сравнению с предыдущими семью днями, когда было выявлено 3.695.495 новых заболевших, а умерли 54.835 человек.

«Хотя регион Европы продолжает сообщать о самом большом числе заболевших (46%), на минувшей неделе оно снизилось на 10% [по сравнению с предыдущими семью днями] вследствие усиления мер в области общественного здравоохранения и общественных мер», — указали в ВОЗ. В Старом Свете с 8 по 15 ноября было зарегистрировано 1.840.085 случаев заражения и 29.043 умерших.

В Северной и Южной Америке за неделю число заразившихся выросло более чем на 1,45 млн, умерли более 19 тыс. человек. В регионе Юго-Восточной Азии заразились более 373 тыс. человек, а число летальных исходов за семь дней превысило 4,5 тыс.

В США число заразившихся увеличилось более чем на 1 млн, в Индии — свыше чем на 306 тыс., в Италии — более чем на 242 тыс., во Франции — свыше чем на 203 тыс., в Бразилии — более чем на 179 тыс. Далее следуют Великобритания, Польша, Россия, Германия и Испания.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК
Фото использовано в качестве иллюстрации, strategy24.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, gov39.ru

Новости компаний

В стране и мире

Лукашенко пригрозил, что мигранты пойдут в Беларусь по суше

Александр Лукашенко отреагировал на заявления польских политиков о том, что им удалось перекрыть воздушные пути доставки мигрантов с Ближнего Востока в Беларусь. Он уверен, что люди могут пойти в нашу страну пешком. Это, по его словам, гораздо опаснее.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x