24 ноября 2020, вторник15:26

Общество

ВОЗ созывает экстренную конференцию в связи со вспышкой вируса MERS

14 июня 2015, 10:50

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назначила на 16 июня экстренную встречу экспертов в связи со вспышкой инфекции коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее. Накануне появились данные о том, что инфекция, несмотря на усилия властей, вышла за пределы больниц: одним из последних инфицированных стал водитель автомобиля скорой помощи.  

Как передает Reuters, на встрече эксперты выскажут свои рекомендации по противодействию вспышке, а также представят последние данные по эпидемиологии. Агентство напоминает об опасениях в связи с возможной мутацией вируса. Пока таких признаков не зафиксировано.

«На повестке предстоящей встречи чрезвычайного комитета ВОЗ (Emergency Committee): предоставление технической информации по эпидемиологии вируса и представление предупредительной информации, связанной с MERS. Встреча пройдет в штаб-квартире организации в Женеве«, — цитирует РИА «Новости» распространенное в субботу заявление организации.

Представители миссии по борьбе с коронавирусом ВОЗ и южнокорейского правительства в субботу заявили, что победить инфекцию MERS в Южной Корее быстро не удастся и необходимо жестко ограничить выезд больных и контактировавших с ними лиц за границу. По данным на утро субботы, в Корее заразились MERS 138 человек, 14 скончались.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует. В мире, согласно данным ВОЗ по состоянию на 9 июня, зафиксированы 1218 случаев заражения вирусом, скончались 449 человек.
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x