4 февраля 2023, суббота01:46

Общество

Впереди планеты всей. В Беларуси уже 44 «террориста»

5 сентября 2021, 11:05

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

КГБ Беларуси внес еще белорусов, в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. По количеству «террористов» на душу населения Беларусь согласно указанному перечню уже вне конкуренции среди других стран мира.

Прежде всего стоит отметить, что в указанный перечень внесена глава Международного Центра гражданских инициатив «Наш Дом» Ольга Карач.  Как указано в перечне, она обвиняется по ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Беларуси (пособничество в приготовлении к акту терроризма), ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 13 и ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Беларуси (пособничество в приготовлении к акту терроризма в отношении государственного или общественного деятеля).

Кроме нее в перечне появились Денис Хофман (Хромов), Дмитрий Сосновский, Кирилл Ашурак, Алексей Глотов, Вадим Гулевич, Наталья Матвеева, которые также обвиняются по ст.289 и/или 359 Уголовного кодекса Беларуси

Напомним, что до этого в перечне лиц, причастных к террористической деятельности, который ведет  КГБ уже находилось 37 граждан Беларуси (до августа 2020 года – ни одного). В том числе, это Степан Путило, Роман Протасевич, Светлана Тихановская, Павел Латушко, Антон Мотолько и многие другие.

Сейчас в указанном перечне уже 44 белорусских граждан. Если проанализировать весь перечень «террористов» относительно их гражданства, то получается, что Беларусь безусловный лидер, если считать количество террористов на душу общего населения.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com
Фото facebook.com/GeneralStaff.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tvnews.by
Фото: Leonardo Silva, unsplash.com
Фото: Минск-Новости

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя