27 сентября 2021, понедельник17:02

Общество

Впереди планеты всей. В Беларуси уже 44 «террориста»

5 сентября 2021, 11:05

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

КГБ Беларуси внес еще белорусов, в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. По количеству «террористов» на душу населения Беларусь согласно указанному перечню уже вне конкуренции среди других стран мира.

Прежде всего стоит отметить, что в указанный перечень внесена глава Международного Центра гражданских инициатив «Наш Дом» Ольга Карач.  Как указано в перечне, она обвиняется по ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Беларуси (пособничество в приготовлении к акту терроризма), ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 13 и ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Беларуси (пособничество в приготовлении к акту терроризма в отношении государственного или общественного деятеля).

Кроме нее в перечне появились Денис Хофман (Хромов), Дмитрий Сосновский, Кирилл Ашурак, Алексей Глотов, Вадим Гулевич, Наталья Матвеева, которые также обвиняются по ст.289 и/или 359 Уголовного кодекса Беларуси

Напомним, что до этого в перечне лиц, причастных к террористической деятельности, который ведет  КГБ уже находилось 37 граждан Беларуси (до августа 2020 года – ни одного). В том числе, это Степан Путило, Роман Протасевич, Светлана Тихановская, Павел Латушко, Антон Мотолько и многие другие.

Сейчас в указанном перечне уже 44 белорусских граждан. Если проанализировать весь перечень «террористов» относительно их гражданства, то получается, что Беларусь безусловный лидер, если считать количество террористов на душу общего населения.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Новости компаний

В стране и мире

Фото interfax.by

Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может быть готов к концу октября

Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может быть готов к концу октября.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x