20 сентября 2020, воскресенье06:49

Спорт

Впервые на трибунах был аншлаг, от напряжения борьбы на льду искрило

17 февраля 2020, 8:20

В воскресенье на Ледовой арене Пинска прошла последняя домашняя игра «Пинских ястребов» в переходном турнире Экстралиги.

К окончанию финальной стадии все не раз добрым словом помянули хоккейный клуб «Химик» из Новополоцка.

Из-за «отжига» этой команды в Бресте, когда в их гостевой раздевалке на Ледовой арене произошёл ночной пожар, график турнира претерпел изменения. Одни игры переносились на более поздний срок, а некоторые, наоборот, на день раньше. Изначально встреча «Пинских ястребов» с «Брестом» должна была пройти в понедельник, 17 февраля. Но пинчане пошли на встречу соперникам и согласились сыграть в воскресенье.

Впервые в этом сезоне на трибунах был аншлаг. Поддержать свою команду приехали болельщики из Бреста. Некоторые зрители сидели прямо на ступеньках.

Перед матчем обе команды имели в своём активе одинаковое количество очков, но у брестчан ещё есть одна игра в запасе. «Ястребам» нужно было побеждать любой ценой. Но с самого начала всё пошло не так, как планировалось. Перед игрой стало известно, что трое хоккеистов пинчан не выйдут на лёд из-за травм. Важность предстоящего матча и желание оправдать надежды своих болельщиков только добавили нервозности.

Встречи «Пинских ястребов» с «зубрами» из Бреста всегда получаются неоднозначными. В своём стремлении победить хоккеисты областного центра очень часто нарушают правила. В первой половине воскресного матча грубые нарушения «зубров» арбитры не заметили. А вот пинчан, поддавшихся на провокации гостей, дважды в первом периоде отправляли на 2-минутный отдых. Этих удалений брестчанам было достаточно, чтобы дважды пробить защиту пинского голкипера. До окончания первой 20-минутки «зубры» смогли оформить ещё одну шайбу в ворота «ястребов».

Стоит отметить, что даже проигрывая всухую, пинские парни продолжали бороться. В первом периоде «ястребы» неоднократно беспокоили голкипера брестчан, но парней подводила реализация. После перерыва на льду была совсем другая команда: собранная, стремительная, уверенная в своих силах. Правда, играли парни в урезанном составе в 2,5 звена. Так решили тренеры. К концу второго периода пинчанам удалось-таки распечатать ворота брестчан. С передачи Дмитрия Майсеновича гол оформил Владислав Мартынюк. А на последней 20-минутке подопечные Дмитрия Саяпина ещё добавили в атаке и на 44-ой минуте сократили разрыв до 2-х шайб. Гол с передачи Дениса Донского забросил Павел Поздняков.

Хоккеисты Бреста стремились сохранить разрыв в счёте любой ценой. Нарушения «зубров» были настолько грубыми и явными, что оставить их без наказаний судьи просто не могли. Хотя несколько моментов в третьем периоде всё-таки «пропустили». Наверное, пожалели брестчан, которые 14 из 25 минут игрового времени провели на штрафной скамейке. Кстати, впервые в играх Экстралиги этого сезона после видеопросмотра спорного момента у ворот пинчан, гол не засчитали.

За три минуты до финальной сирены Артём Свирид и Павел Поздняков помогли Денису Малишевскому оформить третью шайбу в ворота «зубров» и первую шайбу в составе «Пинских ястребов».

У пинчан был шанс забить ещё и перевести игру в овертайм. На последних минутах матча «ястребы» остались на льду в большинстве и вывели на лёд 6-го хоккеиста. Но контратака «зубров» в пустые ворота пинчан, разбила все надежды. Отыграть 2 шайбы за 55 секунд у парней не получилось. Они старались, из последних сил бросались в очередную атаку.

Пинские ястребы – Брест – 3:5 (0:3, 1:1, 2:1).

Лучшим игроком признан Александр Пухловский.

Почему не задалась игра в самом начале, на послематчевой пресс-конференции рассказал главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин:

— Эх, не было бы первого периода… Что-то не получилось. Хороший, боевой матч, но неудачно мы начали. Все это объясняется индивидуальными ошибками игроков, которые и привели к двум голам. Непросто начинать матч с таких моментов. Но потом посадили пару-тройку мальчиков-зайчиков, которые у нас сегодня нашлись, и во втором-третьем периодах на льду была уже совсем другая команда.

Огромное спасибо пацанам – отработали, отпахали, моменты имели, шансы, но есть как есть. Команду «Брест» поздравляю с победой. Да, у нас осталось пару матчей, которые нужно ещё на максимуме отработать. Это самое важное на данный момент. А дальше будем смотреть, что нам скажут, и думать, что нам делать.

— Сегодня немало сыграли в большинстве, но реализацию удачной не назовешь. Что не получилось?

— Два гола мы забили в большинстве. Вы хотите, чтобы мы пять забрасывали? Это нереально. Большинство – такая вещь, где нужны исполнители, игроки, которые разбираются, понимают. Не считаю, что два гола – это мало для одного матча. Конечно, хотелось бы больше, но дай бог, чтобы хотя бы два в большинстве забрасывали, это и так прилично.

— В третьем периоде команда завелась, что сказали в раздевалке?

— Да ничего не сказали. Я уже упоминал, мы убрали двух-трёх «зайчиков», которые сегодня у нас в команде нашлись, и с начала второго периода команда была другая.

— Сегодня на трибунах было много болельщиков, люди даже на ступеньках сидели. Как играется в такой атмосфере?

— Болельщикам спасибо! Сегодня был последний домашний матч. Они нас поддерживали весь сезон, и мы благодарны им за это. Мне кажется, мы их радовали чаще, чем огорчали, и они были всегда с нами. Всё время их слышим, большое спасибо за поддержку!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x