27 сентября 2020, воскресенье04:32

Спорт

Впервые в сезоне Экстралиги буллит пинчанам пробивали в середине матча

15 января 2020, 22:43

«Пинские ястребы» на выезде дали бой «Локомотиву». Владимир Ровба отличился трижды, Денис Донской оформил дубль.

Подопечные Дмитрия Саяпина продолжают серию выездных встреч переходного турнира Эксталиги. В среду, 15 января, «Пинские ястребы» играли на Ледовой арене Орши с «Локомотивом». Матч начался раньше обычного, в 18.00, из-за трансляции по телевидению.

Как неоднократно отмечалось, в играх Экстралиги каждый может проиграть вне зависимости от положения в турнирной таблице. Что подтвердили на домашнем льду пинчане во встрече с Могилёвом.

Матчи «Пинских ястребов» и «Локомотива» отличаются особой атмосферой и вызывают повышенный интерес у болельщиков. Противостояние команд всегда проходит напряжённо и, как правило, не обходится без травм. Окончательный результат игры становится известен только после финальной сирены.

Потерпев поражение от Могилёва, «Пинские ястребы» чувствовали себя не совсем уверенно, хотя виду не подавали. Хоккеисты из Орши начали игру с атаки, но потеряли шайбу. И у пинчан первый период немного не задался. Из-за нарушения численного состава уже на 20-й секунде парни остались в меньшинстве. Реализовать своё численное преимущество «железнодорожникам» не удалось.

На протяжении первого периода судьи неоднократно проводили вбрасывания, но розыгрыши шайб проходили долго и сбивали темп игры. Хоккеисты команд поочерёдно атаковали ворота соперника. Но забить не получилось ни у кого из соперников, а возможностей было достаточно.

Во втором периоде хоккеисты «Локомотива» увеличили темп своей игры и количество бросков по воротам гостей. «Пинские ястребы» чаще защищались, чем атаковали сами. На 5-ой минуте хоккеисты так отчаянно боролись за шайбу, что оставили без клюшки голкипера пинчан Максима Хмыза. Он, как и вратарь «Локомотива» Сергей Степанов, приходил на выручку команде в самых опасных моментах игры. Когда Максим терял шайбу из виду, от забитого гола его спасала штанга. Арбитры матча потом дважды пересматривали видеоповторы моментов.

Открыть счёт у хоккеистов получилось на 30-ой минуте встречи. С передачи Владимира Ровбы и Александра Лукашевича гол в ворота «Локомотива» оформил Денис Донской. Правда, и ответной шайбы долго ждать не пришлось. Для того, чтобы сравнять счёт оршанским хоккеистам понадобилось 5 минут. 1:1 и впереди последняя 20-минутка.

Третий период у «Локомотива» не задался с самого начала. Уже на 47 секунде два оршанских хоккеиста отправились на штрафную скамейку. «Пинские ястребы» просто не могли не воспользоваться двойным большинством. Парни долго разыгрывали шайбу у ворот хозяев и со второй попытки смогли оформить шайбу. С передачи Владислава Габруся и Владимира Ровбы второй гол забил Владислав Мартынюк.

Окрылённые удачей, пинчане допустили грубую ошибку. Один из хоккеистов задержал соперника во время атаки, и было назначено пробитие буллита. В проходе «один на один» вратарь пинчан не смог отразить бросок нападающего Орши. Счёт вновь сравнялся — 2:2.

Команды понимали: тот, кто сейчас забьёт первым, выиграет матч. Пинчане переводили игру на половину оршанцев, бросали по воротам, но забить не получалось. У хоккеистов «Локомотива» ситуация была аналогичная. Но они смогли попасть. Один раз. Во вратаря. Максим Хмыз получил травму, но продолжил защищать ворота своей команды.

За 49 секунд до финальной сирены «Пинские ястребы» разыгрывали шайбу у ворот хозяев. С передачи из-за ворот Владимира Ровбы третью шайбу забил Денис Донской.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский взял тайм-аут и за 30 секунд до окончания матча вывел на лёд 6-го хоккеиста. Но подопечные Дмитрия Саяпина смогли не только отразить атаки соперников, но и перебросить шайбу на их половину льда. Перевести игру в овертайм у оршанских хоккеистов не получилось.

В этом матче пинчане были чуточку лучше.

Локомотив – Пинские ястребы – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Лучшим игроком встречи признан голкипер Максим Хмыз.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин:

— Хороший, боевой матч. Две команды атакующего, силового плана. У нас было тяжелое поражение в Могилеве, после которого мы переговорили с командой, разобрали многие моменты. В принципе, я доволен как ребята отреагировали на него. Бились обе команды, было много моментов, как у соперника, так и у нас. Были хорошие контратаки, отлично сыграли вратари, матч понравился! Хочу поздравить своих ребят с победой!

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x