18 мая 2022, среда10:10

Красота и здоровье

Врач назвал 8 продуктов для профилактики инсульта

17 февраля 2022, 6:17

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Когда мы говорим о профилактике болезни то, безусловно, должны учитывать тот образ питания, который практикуем каждый день. Подробнее о том, что нужно есть, чтобы сократить вероятность этого заболевания, рассказал эксперт.

 

В выборе необходимо отдавать предпочтение тем продуктам, которые снижают уровень холестерина, понижают артериальное давление, положительно влияют на свертываемость крови. Оптимальным является предпочтение тех продуктов, которые сочетают в себе эти три качества и являются доступными.

Продукты, понижающие уровень холестерина

Овсянка, сэр

Наверное, самым простым продуктом, который бы помог в этом вопросе, является овсянка с яблоком. Все как у англичан. Эта каша способствует снижению уровня липопротеидов низкой плотности, потому что она содержит Омега-3 жирные кислоты, которые, кроме того, что снижают холестерин низкой плотности, еще способствуют нормализации уровня артериального давления.

Рыба жирных сортов

Сардины, скумбрия, сельдь — это те продукты, которые  являются невысокими по цене и доступны каждому. В жирной морской рыбе содержится большое количество йода, жирных кислот омега-3, которые благоприятно влияют на эластичность сосудов и снижают холестерин.

Орехи

Грецкие орехи, миндаль и другие орехи также нормализуют уровень холестерина. Если мы говорим об орехах, то должны понимать, что если их посолить или подсластить, то их ценность резко снижается. Потому, что таким образом повышаются другие риски развития инсульта.

Авокадо

Конечно, авокадо, это не самый доступный продукт, но, тем не менее, он присутствует в наших магазинах, а многочисленные исследования показали, что употребление этого плода снижает уровень липопротеидов  низкого уровня и способствуют нормализации веса, что также является косвенным фактором нормализации обмена веществ у пациентов с риском инсульта.

Оливковое масло

Оливковое масло можно встретить на прилавках каждого магазина. Оно является источником мононенасыщенных жирных кислот, его используют в качестве соуса, приправы вместо майонеза и жирных соусов с целью нормализации уровня холестерина.

Продукты, нормализующие свертываемости крови

Соки

Если говорить о продуктах, которые понижают свертываемость крови, то здесь главенствуют соки. Любые из ассортимента в магазине: грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный, морковный, яблочный и так далее. Возможны комбинации, миксы, включение в рацион соков из овощей.

Чеснок и имбирь

Чеснок и имбирь также уменьшают вязкость крови и способствуют нормализации гемореологии, а еще они активируют обменные процессы.

Вода

Самым доступным и самым важным ингредиентом, который нормализует свертываемость крови, является вода. Употребление чистой воды без газа до 1,5 литров в день само по себе нормализует гемореологию.

Продукты, понижающие артериальное давление

Если говорить о снижении уровня артериального давления, то, наверное, это все те же продукты, которые были озвучены выше. А вот уменьшение потребления соли по-прежнему является доминирующим фактором в стабилизации артериального давления.

Все то, что мы употребляем в пищу, продукты, которые используются для нормализации гемореологии, уровня холестерина, безусловно, не должны присаливаться.

Необходимо убрать соль, и давление станет ниже, а это само по себе является снижением риска развития инсульта.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Львов. Фото: t.me/kozytskyy_maksym_official
Фото: mosty-zara.by
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото МЧС
Фото: t.me/polkazov
Фото: president.gov.ua
Фото из архива МП
Фото Минобороны Украины

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x