4 декабря 2021, суббота22:54

Коронавирус

Врач объяснила, почему привитые от COVID-19 умирают

12 ноября 2021, 12:00

Снимок носит иллюстративный характер /Фото: Getty Images

Снимок носит иллюстративный характер /Фото: Getty Images

Почему даже после прохождения вакцинации многие граждане заражаются, болеют в тяжелой форме и умирают, рассказала директор по стратегическому планированию управления по общественному здравоохранению Великобритании Сюзан Хопкинс.

Как сообщает The Independent, специалист уверена, что данная ситуация происходит только из-за того, что эффективность и защита вакцины постепенно снижается. Эксперт отметила, что высокие показатели смертности среди пожилых граждан связаны с тем, что примерно, 5% из них так и не завершили полный курс вакцинации. Однако нельзя игнорировать тот факт, что власти ежедневно фиксируют рост госпитализаций и смертей даже среди тех, кто получил две дозы препарата.

Хопкинс отметила, что люди, входящие в группу риска, после прохождения вакцинации могут умереть от инфекции спустя полгода. Это связано с тем, что эффективность вакцины начинает снижаться и человек становится уязвимым к инфекции. Это может спровоцировать развитие тяжелой формы заболевания или вовсе привести к летальному исходу.

Специалист подчеркнула, что действие вакцины быстро снижается у тех, кто находится в группе риска. Как правило, молодые и здоровые люди имеют более стойкий иммунитет. Поэтому Хопкинс призывает граждан вовремя проходить ревакцинацию.

4 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x