2 августа 2021, понедельник14:17

Общество

Врачи поликлиники в Минске помогали наркоманам покупать психотропы

24 ноября 2014, 17:54

Сотрудники МВД обнаружили злоупотребления в одной из поликлиник Минска.

1.770 объектов производства, хранения и реализации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров подверглись проверке правоохранительными органами, пишет БелаПАН.

Основная цель спецпрограммы "Допинг" – недопущение утечки из легального оборота в нелегальный лекарственных препаратов, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества.

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми совместно с коллегами из департамента охраны МВД изучили техническое состояние систем охраны помещений, предназначенных для хранения наркотических средств и психотропных веществ. При содействии работников аптечных учреждений выявлены и изъяты бланки рецептов врачей, вызывающие сомнение в подлинности, по которым выдавались лекарственные препараты.

В ходе "Допинга" сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Минска вскрыли факты злоупотреблений со стороны врачей одной из поликлиник столицы, которые по месту работы пособничали различным лицам в приобретении лекарственных препаратов, содержащих в своем составе опасные психотропные вещества.

Всего по итогам "Допинга" зарегистрировано 42 преступления, большая часть которых выявлена в Минске и Брестской области.

В местные органы власти и здравоохранения направлено 41 представление в отношении должностных и материально-ответственных лиц, допустивших нарушения установленных правил производства, хранения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как откачивают мёд

Фото использовано в качестве иллюстрации, pixabay.com
Фото из архива МП
Фото иллюстративное
Фото использовано в качестве иллюстрации, noc.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото: СК

Женщину убило током при покосе травы

В Смолевичском районе скончалась женщина от поражения током при покосе травы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x