25 июля 2021, воскресенье22:30

Общество

Врачи вышли в трудовые коллективы

30 октября 2019, 13:13

Врачи Лунинецкой ЦРБ провели приём лунинчан прямо на их рабочих местах.

Врачебные консультации прошли на участке почтовой связи, в РОВД, магазине «Санта» в Лунинце и в аптеке № 85 в Микашевичах.

С целью оказания консультативной помощи работала «Горячая линия». На вопросы лунинчан отвечал заведующий неврологическим отделением Андрей Ярмоц.

— Данные мероприятия провели в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом, — рассказала Медиа-Полесью врач-валеолог Лунинецкой ЦРБ Жанна Кулеш. — Целью этого дня является привлечение внимания населения к проблеме мозговых инсультов: вопросам профилактики, своевременной диагностики, обращения за медицинской помощью и новым возможностям лечения.

Справка Медиа-Полесья

Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, приводящее к повреждению и отмиранию нервных клеток. Основные причины инсульта — гипертоническая болезнь и атеросклероз. Также развитие инсульта возможно при заболеваниях сердца. Например, ревматических пороках, осложнённых мерцательной аритмией, и некоторых болезнях крови.   

Профилактические мероприятия имеют огромное значение в решении проблемы роста заболеваемости инсультом во всём мире. Поэтому для человека, который имеет контролируемые факторы риска, но ежедневно уделяет внимание профилактике инсульта, риск развития болезни может быть даже ниже, чем у того, кто к инсульту не предрасположен, но халатно относится к своему здоровью.  

Следует помнить, что 3-6 часов – это время с момента проявления симптомов, когда развития необратимых изменений в мозге можно избежать.

Мозговой инсульт – это заболевание, требующее экстренной медицинской помощи. Лечение мозгового инсульта существует, и его эффективность зависит от своевременности обращения за помощью.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x