5 декабря 2020, суббота05:00

Модные тенденции

Вредоносные установки и суеверия: почему от них нужно отказаться современному человеку

11 ноября 2020, 15:01

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Общество меняется, а старые установки остаются. И они, откровенно говоря, просто мешают жить современному человеку.

Как показала современная жизнь, некоторые установки, что достались нам от родителей и общества, сегодня являются вредными, и от них нужно избавляться, пишет rsute.ru.

Счастье — для избранных

Многие молодые люди считают, что если им не повезло с учёебой, работой, или в личных отношениях — значит, они не попали в список избранных, ведь счастье дается только баловням судьбы.

Ученые так не считают. Каждый человек – кузнец своего счастья. Только одни не останавливаются ни перед какими трудностями, и упорным трудом достигают своих вершин, а другие сходят с дистанции, не выдержав первых же испытаний.

Подобной негативной установкой молодые люди маскируют свою лень и трусость. Они не могут (или не хотят) понять, что удача не приходит к тем, кто в нее не верит. И «баловни судьбы» здесь совершенно ни при чем.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Любовь преодолевает все трудности

Это старая установка и очень опасная. Представьте себе: вы любите человека, а он постоянно над вами издевается. Он поднимает на вас руку, пропивает всю зарплату, издевается над детьми. Любите себе на здоровье этого тирана и домашнего насильника сколько вашей душе угодно, но не допускайте издевательств над собой и над детьми. В этой ситуации любовь вам не поможет. Запомните: не любовь преодолевает все трудности, а здравый смысл.

Принимать такими, какими они есть

Плохая это установка совершенно никчемная. Надо ли терпеть ревность, жадность или токсичность, настроив себя на то, что человека не переделаешь – он такой, какой есть.

А вы попробуйте поговорить со своим партнером, указать на его ошибки, которые мешают ему жить. Люди могут исправляться и меняться к лучшую сторону. Но если человек совершает ошибки, а меняться не хочет — это его личный выбор. Это даже не стечение обстоятельств, а скорее всего закономерность. Например, бандит, отсидевший в тюрьме, уже никогда не исправится – он опять пойдет на преступление, потому что не хочет становиться лучше.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Кто много смеется, будет много плакать

Это суеверие «ни о чем», которое больше напоминает опасную вирусную установку тысячелетней давности. С таким же успехом можно сказать «Кто слезами засевает, тот с улыбкою пожнет».

Слезы несут в себе негатив, если конечно — это не слезы радости. Энергетика человека должна быть чистой и позитивной, а настроение — оптимистичным. Только пребывая в таком состоянии – человек будет стремиться добиться в жизни лучшего. А постоянные стрессы и депрессия лишают человека позитива. И тогда он начинает считать, что любая радость приводит к проблемам, а жизнь должна проходить в грусти и негативе, чтобы не нарушать баланса.

Вот это в корне неправильно, и против воли  Вселенной, которая хочет, чтобы все люди жили позитивно и чувствовали себя счастливыми 24 часа в сутки, и жили долго и счастливо.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x