15 июля 2020, среда08:41

Общество

Время «переобуть» автомобили. Иначе – штраф

27 ноября 2019, 14:55

С 1 декабря по 1 марта транспортные средства необходимо эксплуатировать на зимних шинах.

— с 27 ноября по 4 декабря проходит республиканская профилактическая акция «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин!», — рассказал Медиа-Полесью старший госавтоинспектор ГАИ Андрей Конопацкий. – Мероприятие направлено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий в зимний период. Обращаемся ко всем водителям: меняйте резину вовремя! Это необходимо для вашей же безопасности.

СПРАВКА “МП”

Согласно п.207.1 ПДД с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой массой до 3,5 тонн включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами.

Две главные опасности на дороге в холодное время года — гололёд и гололедица. Неблагоприятные дорожные условия являются прямой причиной ДТП в 30% случаев, и косвенной — в 70%.

— Штраф за эксплуатацию автомобиля с шинами не по сезону начинается от 0,5 базовой величины, то есть 12,75 рублей, — говорит Андрей Конопацкий. — Также важно, чтобы глубина остаточного рисунка протектора была более 4 мм. В противном случае водители также заплатят штраф.

Старший госавтоинспектор подчеркнул, что зимние шины гораздо лучшей справляются со снежной «кашей» и гололедом. А при падении температуры воздуха ниже 5 градусов, летняя резина теряет свои свойства, становится жёсткой. Это сказывается на тормозном пути и поведении автомобиля на дороге.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото с сайта pikant.by
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x