25 января 2021, понедельник03:49

Общество

Время тёплых шарфиков

27 сентября 2019, 11:55

Осень – не повод грустить. Осень – повод носить красивый шарфик.

Слышали такое выражение? А ведь и правда, наряды для любой женщины – отличный “антидепрессант”.  Тем более, если эти наряды созданы собственными руками.

Олеся Атрохова из Полесского – мастерица в вязании спицами.

— Как научилась вязать, уже и не помню, — рассказала Олеся Медиа-Полесью. — Кажется,что всегда умела. А вот начала вязать во время первой беременности, 12 лет назад.

Олеся Атрохова с дочками. Фото из архива Олеси Атроховой

Вяжу все подряд. Под настроение или по мере необходимости — согреть близких. Обожаю свитера и кардиганы. Шапки и шарфы тоже, они вяжутся быстро и просто. На шапку и шарф уходит примерно 2-3 дня. Предпочитаю максимально натуральные составы пряжи: альпака, меринос, мохер и хлопок. Особенно это важно в шапках и шарфах, так как они не должны колоться. Мои дочки с удовольствием носят связаные мною вещи.

Изделия Олеси Атроховой

А Людмила Брезина из Дятловичей вяжет крючком.

Людмила Брезина. Фото из архива Людмилы Брезиной

— Первые уроки вязания спицами получила от своей любимой бабушки, которой уже, к сожалению, нет с нами, — говорит Людмила. — Это было очень давно, наверное, в начальных классах. Помню, очень туго затягивала петли, что и затрудняло процесс вязания. Но со временем получалось неплохо – вязала шарфики, кофты. И всё же, со спицами дальше работа не пошла. Нравилось вмегда наблюдать, когда кто-то вяжет крючком. Соседка у меня мастерица в этом деле. Она меня и научила. Очень волновалась, когда шла к ней на первый урок, думала, ни за что не научусь. Ведь никогда крючок в руках не держала! Училась вязать шаль. И что вы думаете, связала  шаль, не разбирая! Наверное, велико было желание научиться, да и учитель хороший. Очень благодарна Татьяне! Очень сильно затянуло меня это хобби.

Изделия Людмилы Брезиной

Вяжу, когда есть свободная минутка. Бывает, так сильно устану на огороде или по дому, а провяжу рядочек, и усталость проходит. Вязала детское пончо, коврик под ноги начала, хочется тапочки связать. Но от шалей не могу оторваться! Их дарю друзьям, знакомым — старым и новым. В каком только городе нет моих шалей! Люблю все цвета — каждый по-своему хорош. Выбрала нитки, и сразу вижу, каким узором буду вязать. Но больше всё-таки люблю тёплые тона. Пряжу заказываю по интернету из Минска, Витебска — так дешевле, да и удобно. Мастером себя не считаю. А вот то, что хобби приносит массу удовольствия – признаю и другим советую!

А вы, уважаемые читатели, любите изделия ручной работы? Вяжете, шьёте сами? Делитесь в комментариях!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x