16 октября 2021, суббота11:33

Общество

Время уговоров прошло. Учащегося Лунинецкого сельхозколледжа арестовали на глазах товарищей

4 декабря 2015, 7:14

В наручниках конвой ввёл в зал колледжа несовершеннолетнего парня. Его подозревают в преступлениях, связанных с оборотом наркотиков. Публично представители прокуратуры огласили меру пресечения – она избрана в виде заключения под стражу.

В зале присутствуют как учащиеся колледжа сельхозпроизводства, так и политехнического колледжа. В основном — парни.  «Будут судить кого-то», — предположения высказывает один из присутствующих. «За наркотики», — уточняет второй.

Учащийся колледжа подозревается  в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории Лунинца и района.

В ожидании кульминационного момента. Собравшимся показали фильм «Спайс. Роковой выбор»

Антон Новик говорит, что безразлично относится к наркотикам

Артур Соловей против наркотиков и не станет употреблять их, не употребляют их и его друзья

Сергей Комар категорически против наркотиков

Однокурсники сочувствуют парню, которому может грозить до 12 лет тюрьмы, характеризуют его как тихого, спокойного человека.

Каждому в зале есть о чём задуматься

Фильм ещё не закончился, как в зал в сопровождении конвоя ввели подозреваемого. Что думал и что чувствовал юноша, находясь в наручниках на виду у своих товарищей и знакомых, можно только догадываться.

Прокурор Лунинецкого района Александр Карлюк отмечает:

Прокурор Лунинецкого района Александр Карлюк

 — Парень ни разу ранее не привлекался к ответственности, в поле зрения правоохранителей не попадал, занимался спортом. Я думаю, с ним беседовали учителя, и он смотрел телевизор, знал  о том, что наркотики – это яд, что торговать наркотиками противозаконно. Принято решение о заключении несовершеннолетнего под стражу на период предварительного следствия.

Старший помощник прокурора Лунинецкого района Надежда Некрашевич подчеркнула, что на протяжении ряда лет растёт количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков. 

Выступает Надежда Некрашевич

Инспектор ИДН Светлана Кохович ответила на вопросы учащихся, напомнив об ответственности за преступления такого характера.

Прокурор Лунинецкого района привёл статистику преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств:

— Несмотря на то, что принимаются определённые меры, факты хранения и распространения наркотиков на территории района продолжают иметь место. Если в 2011 году в районе было возбуждено 21 уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков, то уже в 2015 году мы имеем 42 уголовных дела, из которых 21 связано с реализацией наркотиков. Это огромная проблема, и особую озабоченность вызывает то обстоятельство, что, к сожалению, контингент потребителей наркотиков молодеет. Только в отношении учащихся сельхозколледжа в 2015 году возбуждено 5 уголовных дел по фактам сбыта наркотиков.

Обратившись к молодёжи, Александр Карлюк подытожил:

— Время уговаривать, время разъяснять, показывать фильмы и говорить о том, что, мол, ребята, не делайте этого, не покупайте наркотики, это плохо, — прошло. Каждый из вас должен понимать: судьба тех, кто не внемлет уговорам сотрудников милиции и учителей, тех, кто преступает закон, будет определена прокурором.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Скриншот с трансляции службы
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x