30 октября 2020, пятница05:23

Запись

Время выбора: делать прививку или не делать

4 сентября 2014, 18:46

Делать прививку от гриппа или нет – личное дело каждого. Но если решиться на неё, то, по словам эпидемиологов, лучше сделать это как можно раньше: процесс формирования иммунитета против гриппа займёт две-четыре недели.

Кампания по иммунизации против гриппа на Столинщине стартовала на этой неделе. Сейчас самое оптимальное время для вакцинации. Заведующая отделом эпидемиологии ГУ «Столинский районный центр гигиены и эпидемиологии» Вера Люкевич сообщает, что в этом сезоне в Столинском районе планируется привить около 40% населения. «В первую очередь прививаем детей в возрасте от трёх лет: школьников, воспитанников детских садов, – рассказывает Вера Люкевич. – Прививаем  работников учреждений образования, медицинских работников. Вакцина для этих людей уже закуплена и вакцинация осуществляется». Всего планируют привить порядка 9-10 тысяч школьников и около 2 тысяч дошкольников.

В Столинском райЦГиЭ отмечают, что планируется получение бесплатной вакцины ещё для тех, кто находится на диспансерском учёте, а также для пожилых жителей района.

За счёт средств организаций и предприятий района будут прививать всех работников. Работая в коллективе, взрослые люди не всегда спешат делать прививку от гриппа: в прошлом сезоне было привито чуть более 2.000 работников. На сегодняшний сезон эту цифру планируют увеличить практически в три раза.

Желающим будет доступна и платная вакцина. Для этого достаточно обратиться в Столинскую ЦРБ.

Кампанию по иммунизации против гриппа на Столинщине активно начали проводить с 2010 года, когда привили 20% населения. В 2013 году привили чуть более 38% жителей района. Эпидемиолог говорит, что, благодаря вакцинации, с каждым годом заметно снижается уровень простудных заболеваний среди населения.

Если человек считает, что прививка ему не нужна, то должен сам позаботиться о своём здоровье. Медики рекомендуют уменьшить время пребывания в многолюдных местах, соблюдать гигиену рук, как можно чаще проветривать помещения, вести здоровый образ жизни.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x