20 сентября 2020, воскресенье06:55

Гаджеты

Всего одна вещь, которая изменила мою жизнь (может изменить и вашу)

20 января 2020, 9:52

Не говорите «завтра». Просто делайте свое дело. Делайте прямо сейчас. Пока вам еще не все равно и пока внутри не заговорил другой голос, убеждающий вас в обратном.

Одна вещь, которая полностью изменила мою жизнь (может изменить и вашу), пишет cluber.com.ua. Позвольте рассказать, как я смог совершить одну из самых быстрых трансформаций всей своей жизни.

Шаг 1.

Когда мне было 19, я не читал ничего кроме геймерских форумов в интернете. Точка. Но у меня тогда был непростой период (первый год колледжа), но мой товарищ настоял на том, чтобы я читал по одной странице книги в день, уделяя затем 5-10 минут глубокому анализу прочитанного. И мои мысли начали меняться: мысли о мире, о себе и даже о самом чтении.

Я читал книгу под названием «Выражайте свои желания. 365 способов сделать свою мечту реальностью». Это моя история, ваша может быть иной.

Каждый день на протяжении 2 лет я просыпался и в полной тишине читал по одной странице. Затем я либо медитировал (тоже в тишине), либо записывал мысли, на которые меня натолкнула эта страница. Никаких правильных ответов или ограничений по объему записей. Я просто записывал все, что приходило мне на ум.

Если мои мысли не имели никакого смысла, я все равно фиксировал их на бумаге. Как правило, в недалеком будущем их связь с реальностью все же давала о себе знать, и все обретало смысл.

Шаг 2.

Как я уже сказал, это длилось 2 года. Два. Года. Не 3 дня. Не несколько недель. Целых два года. Я начал замечать, что люди, которыми я себя окружил, никоим образом не способствовали моему превращению в того, кем мне хотелось стать. Осознал, что у меня блестяще получается генерировать хорошие идеи, но я жалок в своих попытках их реализовать. Мне стало понятно, почему я испытывал такие трудности с заведением друзей и насколько был закрытым от мира.

Я принял это и продолжал каждое утро читать свою книгу, размышляя над тем, какие мысли это у меня вызывало.

Шаг 3.

Со временем я узнавал о своих слабостях все больше и больше.

Я боялся разговаривать с чужими или малознакомыми мне людьми. Мне вообще было страшно с кем-либо говорить.

Осознав это, я начал испытывать себя. На тот момент я жил в большом общежитии с другими студентами, и в лифте всегда кто-то был. Я заставил себя ежедневно начинать разговор с одним человеком в лифте. Даже просто приветствие все равно было существенным шагом вперед.

Много раз я терпел неудачу. Еще чаще у меня получался довольно смешной разговор, в котором я наверняка выглядел как идиот. В конечном итоге я начал чувствовать себя комфортно, готовый заговорить с кем угодно.

Шаг 4.

Как только ты научишься прислушиваться к себе и доверять своему внутреннему голосу, ты поймешь, что достаточно хорош для всего. Ты заслуживаешь всего, к чему стремишься в этой жизни. Но, прежде чем стать лучше версией себя, сначала необходимо усвоить несколько простых уроков.

Было и еще кое-что, что здорово мне помогало. Каждый вечер перед сном, независимо от того, как долго меня не было дома, я уделял 5 минут на то, чтобы посмотреть в окно и четко произнести вслух все те вещи, за которые я сегодня благодарен.

Опять-таки, я повторял это действие не одну неделю и не месяц. Два года. И продолжаю делать это. Каждый день. Несмотря ни на что.

Я все так же ловлю свободную минуту, выглядываю в окно (ночью небо особенно красивое), а перед тем, как отправиться в постель, говорю себе: «Спасибо тебе за…». Это помогает разуму уснуть открытым и в состоянии признательности. А еще такое упражнение помогает проснуться счастливым и полным мотивации.

Я использую такую тактику, но вы можете придумать для себя что-то другое. И продолжаю экспериментировать с разными привычками, пытаясь найти нечто такое, что помогло бы мне открыть и развивать новую часть себя.

Призываю вас сделать то же самое.

Неправильных способов саморазвития не существует. Важно лишь придерживаться принципа постоянства. Не позволяйте себе устать. Не говорите «завтра». Просто делайте свое дело. Делайте прямо сейчас. Пока не забыли. Пока вас не отвлекли. Пока вам еще не все равно и пока внутри не заговорил другой голос, убеждающий вас в обратном.

Заставьте себя. И спустя несколько секунд вы будете благодарить себя за это.

Повторяйте это каждый день, и наблюдайте за тем, как меняется ваша жизнь.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x