Реклама Google

Вселенная находится внутри нас: учитесь ей доверять

30 сентября 2019 | 11:06 Интересное cluber.com.ua

Самый верный способ довериться Вселенной – это научиться доверять себе.

Возможно, и вы переживали моменты, когда говорили себе: «Я должен довериться Вселенной». Несмотря на весь хаос, вы чувствовали, что нужно отступить и поверить в то, что все образуется само собой.

Мы много внимания уделяем умению отпускать прошлое, отказу от контроля и обретению веры в то, что обо всем Вселенная позаботится сама. Что у нас появится работа, партнер мечты и куча денег в придачу…

Звучит знакомо? Что ж, доверие Вселенной требует терпения. Вы стараетесь воспитать его в себе, но по-прежнему не замечаете никаких результатов? Если это так, тогда ознакомьтесь с пятью вещами, о которых нужно помнить, когда вы пытаетесь довериться Вселенной.

1. Поймите, что Вселенная находится внутри вас самих

На самом деле внутри нас уже есть все необходимое: сильная и могущественная связь со звездами, космосом и всем тем, что нас окружает или направляет в жизни.

Поэтому очень часто, когда нас снова посещает мысль о необходимости «довериться Вселенной», кажется, что некая высшая сила готова ворваться в нашу жизнь и защитить от всех проблем.

Другими словами, мы автоматически позиционируем себя зависимыми, слабыми и бессильными из-за некоей возвышенной идеи «Вселенной».

Такой режим доверия основан на вымыслах: мы живем как длинноволосая Рапунцель, ожидающая в башне, пока придет принц и спасет ее. Но в действительности Рапунцель могла бы привязать конец своих волос к оконной раме и самостоятельно спуститься на землю.

2. Избавьтесь от того, что мешает двигаться вперед

На самом деле доверие к Вселенной заключается не только в надежде на то, что она защитит. Смысл в том, чтобы быть практичными, смотреть своим страхам в глаза и понимать, от каких ограничивающих жизнь убеждений следует избавиться.

Зачастую мы сами прячемся от мира, избегая дальнейшего движения вперед.

К счастью, когда желание перемен преобладает над желанием остаться в пределах своей зоны комфорта, происходят воистину великие дела.

Со мной так и было. У меня по-прежнему бывают моменты, когда сомневаюсь в своем будущем. Но теперь знаю, что у меня есть все необходимое для преодоления этих сомнений, а также навыки продолжить создавать для себя будущее, которого мне хочется.

3. Вселенная будет служить, но необязательно угождать

Иногда у меня бывают фантазии о том, как я магическим образом получаю чек на миллион долларов. Это кажется прекрасной фантазией, но до тех пор, пока я не задаюсь вопросом, как это мне поможет. Даст ли мне незаслуженное получение столь огромной суммы внутреннюю уверенность в своих способностях? Вероятно, нет.

Конечно, получить столько денег было бы очень приятно, как и думать, что мне больше никогда не придется беспокоиться о финансовых вопросах. Но это не принесет мне никакой пользы.

Наоборот, послужить мне может только знание, что я могу добиться чего-то самостоятельно. Так я буду знать, что нацелена на успех, готова смотреть своим страхам в глаза, и что у меня есть необходимая вера в то, что Вселенная поддерживает.

Спасибо, но я и сама могу выбраться из этой зачарованной башни.

4. Иногда дар заключается в том, что вы не получаете желаемое

То, что вы не получили желаемого, может быть величайшим из даров. Особенно это справедливо, если то, что, по нашему мнению, мы хотели получить, было легчайшим из путей.

Знаю это по себе, поскольку у меня была продолжительная романтическая связь, и мне хотелось как можно проще из нее вырваться. Мне хотелось, чтобы кто-то или что-то позаботился обо всем вместо меня. Если честно, то зачастую так оно и происходило. Но такой способ оказался непродуктивным.

Не принимая никакого участия, я все равно оказывалась в стрессовом и тревожном состоянии неопределенности. Полагаясь на других людей в решении моих проблем, я становилась зависимой и слабой, лишаясь доверия к своим собственным способностям, талантам и сильным сторонам.

А затем в один прекрасный день я решила, что пора сдвинуться с места и сделать то, что необходимо, чтобы начать жить так, как мне того хочется. И Вселенная сразу же послала мне непростого соседа, начальника с перепадами настроения и постоянные столкновения с партнером, который ни минуты не мог обойтись без критики.

Мне хотелось быть уверенной, что все в порядке, что все наладится, и что Вселенная обо мне позаботится. И жизнь мне ответила: «Отлично! Я ждала, пока ты это скажешь! Но тебе нужно научиться самой заботиться о себе, справившись с этими непростыми людьми».

Так я научился верить, что все и всегда обязательно будет в порядке.

5. Все сводится к огромной силе любви

Подытожим: самый верный способ довериться Вселенной – это научиться доверять себе. Вместо того, чтобы постоянно повторять мантру «отпусти это», задумайтесь, что конкретно мешает вам двигаться вперед. После отпустите эту мысль, убеждение или что бы это ни было.

Знайте, что Вселенная любит вас и служит вам, даже если кажется, что это не приносит пользы. И порой это к лучшему, когда мы не получаем того, чего хотим.

Афиша