19 сентября 2020, суббота11:46

Коронавирус

Вскрылись цифры: только в реанимациях Минска в апреле умерли 117 человек с коронавирусом

23 мая 2020, 9:32

Ранее неизвестные цифры озвучил заведующий отделом анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Минского НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Александр Дзядзько.

Часть его выступления опубликовал в фейсбуке бизнесмен Кирилл Волошин.

Из диаграммы видно, что в течение апреля в Минске в реанимацию попадали 436 человек с коронавирусной инфекцией. Из них 265 человек (61%) было переведено в другие отделения, 54 человека (12%) на конец месяца продолжали находиться в реанимации.

Остальные 117 человек (27%) умерли.

«А что у нас? За апрель данные подсчитали в городе Минске. У нас летальность составила 27%, что сопоставимо с теми цифрами, которые представили иностранные специалисты», — говорит Александр Дзядзько.

Вместе с тем, по официальным данным Минздрава на 1 мая, на всей территории Беларуси насчитали лишь 93 умерших пациентов «пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией».

Население Минска составляет около 22% всего населения Беларуси. Согласно официальной статистике, число умерших от COVID-19 в мае в стране превысило цифры за март—апрель вместе взятые. По состоянию на сегодня Минздрав заявляет о 190 умерших от COVID-19.

Дополнено: в 21:04 в телеграм-канале Минздрава появился официальный ответ, со ссылкой на того же Дзядзько. Он утверждает, что журналисты его не так поняли.

Мол, во-первых, цифра умерших включает «не только случаи подтвержденной инфекции COVID-19, но и те вероятные случаи, когда в процессе уточняющей диагностики диагноз коронавирус был снят и были выявлены пневмонии другой этиологии».

Во-вторых, цифра якобы включает в себя всех умерших с марта и даже частично смерти в мае (ведь, мол, посмертная диагностика занимает от 7 до 14 дней).

«Цифры были приведены для специалистов», — подытоживает Минздрав.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x