5 декабря 2020, суббота15:03

Общество

Вслед за Украиной Польша закрывает границы и вводит жёсткий карантин

14 марта 2020, 12:06

Фото с vb.by

Фото с vb.by

В стране вводится режим эпидемиологической угрозы.

В стране вводится режим эпидемиологической угрозы.

Об этом в обращении к нации объявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

Все поляки, которые возвращаются из-за рубежа, должны будут пройти 14-дневный карантин. Дальнейшие поездки за границу не рекомендуются.

На время эпидемии Польша восстанавливает пограничный контроль на границах со странами Европейского союза с 0:00 воскресенья.

Пассажирские авиарейсы за границу прекращаются. Международное пассажирское железнодорожное движение также прекращается ночью с субботы на воскресенье. Польских туристов из-за рубежа вернут на родину чартерами и разместят на карантин.

Перемещение товаров через границы не ограничивается. Премьер напомнил, что Польша — один из наибольших производителей сельхозпродукции в Европе, поэтому опасности дефицита продуктов нет.

Польша ввела карантин в школах. С 0.00 субботы остановится деятельность больших торговых центров. Останутся открытыми только продуктовые гипер- и супермаркеты и аптеки. Банки и банкоматы будут работать в обыкновенном режиме.

Он пояснил, что это делается, чтобы первая волна заражений не была велика, чтобы не возникло перегрузки больниц и медиков.

Кроме того, государственные структуры начали бесплатную раздачу дезинфекующих жидкостей — через различные учреждения и на заправках.

Польша в срочном режиме преобразует 19 больниц во всех воеводствах страны в инфекционные. 10 % коек в этих больницах будут оборудованы аппаратурой для искусственного дыхания.

«Перед нами время испытаний. Время солидарности поколений. Нашим наибольшим козырем будет мир», — сказал премьер Польши.

В Польше на сегодня зарегистрировано 68 случаев заболевания. В пересчете на душу населения это меньше в Беларуси (мы имели на утро 27).

Премьер Польши объяснил такие решительные меры намерением не допустить ошибок некоторых западноевропейских стран, которые на две-три недели затянули с карантинными мерами. «Мы не должны быть умны задним умом», — отметил премьер.

«Это последний момент, когда возможны решительные действия. Времени на полумеры больше нет, — сказал министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский. — В Италии уже 17 600 заражений. У нас — 68. От того, как мы теперь будем себя вести в этот трудный момент, зависит судьба всех нас и наших близких», — сказал министр здравоохранения Польши.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x