24 ноября 2020, вторник23:49

Спорт

Встреча «ястребов» и «зубров» на пинском льду закончилась шатаутом

29 ноября 2019, 1:58

В Пинске обе команды сыграли последнюю игру первого этапа Экстралиги Б.

В четверг, 28 ноября, на Ледовой арене столицы Полесья «Пинские ястребы» встречались с ХК «Брест». Исход матча никак не влиял на расстановку команд в турнирной таблице. Оба хоккейных клуба вышли во второй этап и продолжат борьбу за выход в плей-офф. Но для пинчан встреча была принципиальной. В последнем матче первого круга «ястребы» рассчитывали взять реванш. В трёх предыдущих играх с брестскими «зубрами» им выиграть не удалось, в каждой из встреч пинчане смогли забить только по «шайбе престижа».

На домашнем льду «Пинские ястребы» играли увереннее, жёстче и напористее, чем два дня назад в Бресте. С первых минут стало понятно, что сегодня «зубры» будут играть по правилам пинчан. В первом периоде забросить шайбу в ворота соперника не удалось никому. Хоккеисты обеих команд практически одновременно получили по удалению, но на счёте это никак не отразилось.

После перерыва пинчане перестроились, добавили напора и на 4-ой минуте с передачи Владислава Габруся и Владимира Ровбы первый гол забил Денис Донской.

Забросить ответную шайбу у брестчан не получалось: то «ястребы» перехватывали её при передаче, то голкипер останавливал шайбу у самой линии ворот. «Зубры» начали чаще атаковать и применять силовые приёмы. Но результата от такой игры не было.

В третьем периоде «ястребы» сразу перешли в наступление, и на 18-ой секунде с передачи Павла Степанова и Александра Лукашевича вторую шайбу забил Николай Михайлов. Двоим хоккеистам брестчан не хватило выдержки, и они друг за другом отправились на штрафную скамейку. Почти минуту «зубры» втроём противостояли хозяевам льда. Пинчане не смогли реализовать своё численное преимущество и только на 13-ой минуте периода с передачи Павла Степанова и Артёма Свирида гол забил Александр Лукашевич.

Александр Лукашевич, Павел Степанов и Артём Свирид

Через 3 минуты Павел Поздняков и Денис Донской помогли Павлу Степанову оформить голевой бросок. «Ястребам» уже можно было не забрасывать шайбы. Важно было сохранить счёт и не пускать соперников к своим воротам.

Самые обидные для голкиперов шайбы забивают на последних минутах матча: Артёму Шпилёву в матче с U-20 до шатаута не хватило 62 секунды, голкиперу брестчан в предыдущей встрече – одной.

Общими усилиями «Пинские ястребы» наконец-то победили команду Бреста. Голкипер пинчан праздновал очередной шатаут.

Пинские ястребы – Брест – 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

Лучшим игроком признан – Александр Лукашевич.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин поздравил своих парней с победой и подвёл итог:

— Закончился первый этап, но у нас есть определенные проблемы в игре, над которыми нужно работать, и мы будем их улучшать. Впереди второй этап, считаю, это будет хороший, интересный турнир, где у всех будут свои задачи. Хочу пожелать всем командам хороших игр, хоккеистам обойтись без травм, ну а мы готовимся дальше.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x