Лунинец

Вступительная кампания: начался приём документов на уровень средне-специального образования

С 15 июля колледж сельскохозяйственного производства и политехнический колледж начали набор на специальности 2-й ступени образования. Приём документов на дневную форму обучения – всего 5 дней: с 15 по 20 июля.

В колледже сельхозпроизводства абитуриентам предлагаются специальности техника-механика и техника-строителя. Как рассказала корреспонденту Медиа-Полесья ответственный секретарь приёмной комиссии колледжа сельхозпроизводства Мария Ивановна Пуляк, за 2 часа работы приёмной комиссии заявленияподали 8 человек, 6 из них – на специальность техника-строителя.

Желающим получить квалификацию товароведа также следует поторопиться. «За пару часов с начала работы приёмной комиссии 5 человек подали заявления на дневную форму обучения и один человек – на заочную», – отметила ответственный секретарь приёмной комиссии политехнического колледжа Людмила Владимировна Морза.

На уровень профессионально-технического образования в политехническом колледже подано 49 заявлений. Из них 36 – на основе общего базового образования. «Наибольшей популярностью среди парней пользуется специальность электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования, девушки для себя выбирают профессию продавца и страхового агента», – добавила ответственный секретарь приёмной комиссии.

В колледже сельхозпроизводства на основе общего базового образования подано 55 заявлений. Между тем ответственный секретарь приёмной комиссии колледжа сельхозпроизводства добавила, что рассматривается вопрос о наборе второй группы трактористов, водителей, сварщиков на основе общего базового образования.

Выпускники средних школ подавать документыне спешат. Пока позволяет время, ребята пробуют свои силы для поступления в высшие и средне-специальные учебные заведения.

Афиша