28 октября 2020, среда06:26

Запись

Вступительная кампания в Лунинце: колледжи в ожидании абитуриентов

18 июля 2014, 9:38

Приём документов в колледжи Лунинца на уровень профессионально-технического образования начался ещё месяц назад. А вот вступительная кампания на уровень средне-специального образования стартовала два дня назад. Есть первые поданные документы.

Как рассказали Медиа-Полесью в приёмной комиссии Лунинецкого государственного колледжа сельхозпроизводства, наиболее активны пока девятиклассники: при плане приёма в 80 человек подано 60 заявлений.

Самые популярные специальности – «тракторист», «водитель», «сварщик». На них на основе общего базового образования подано 40 заявлений, хотя план приёма – 28. «Если доберём необходимое количество документов, откроем вторую группу, — поясняют в приёмной комиссии, — так было и в прошлом году».

Не хватает колледжу поваров. «Потребность в специалистах высокая, но девушки не спешат подавать заявления», — констатируют в колледже. Так, с начала вступительной кампании – 15 июня – колледж принял четыре набора  документов от 9-классников и три – от 11-классников. Хотя и основной пик подачи документов ещё впереди. Те, кто окончил 11 классов, пока пробуют свои силы на поступление в вузы и ссузы.

За два дня вступительной кампании на уровне среднего специального образования документы подали 24 человека, 13 – по специальности «техник-механик» и 11 – по специальности «техник-строитель».

Достаточно активно несут абитуриенты документы и в Лунинецкий политехнический колледж. Однако пик подачи заявлений здесь тоже ожидают немного позже. «Пока молодёжь определяется»,- рассказывают в приёмной комиссии. Тем не менее, на основе общего базового образования заявления подали 33 поступающих. Наиболее популярна пока специальность «продавец; оператор ЭВМ» – 21 заявление при плане приёма в 25 человек. Подтягиваются и желающие получить образование после 11 классов, а также продолжить его на уровне среднего специального образования: 15 и 5 заявлений соответственно.

Что касается географии поступающих, то лидерство сейчас удерживают абитуриенты из Лунинецкого и Ганцевичского районов, не особо отстают поступающие из Столинского и Житковичского районов.

Времени подать документы ещё достаточно. Главное, не забыть, что приём документов, к примеру, на дневное отделение уровня среднего специального образования завершается 6 августа, на заочное – 14. И не опоздать.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x