29 января 2023, воскресенье22:08

В стране и мире

Вступление Беларуси в войну против Украины станет для нее самоубийством — ГУР Украины

28 ноября 2022, 16:13

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Так озаглавили на сайте Главного управления разведки Минобороны Украины заметку о выступлении представителя ГУР Андрея Юсова в эфире канала Freedom.

 

Он прокомментировал слухи о возможном вступлении белорусских войск в боевые действия. По мнению Юсова, такая информация распространяется специально.

«И в данном случае мы видим разные цели, то есть с одной стороны посеять панику среди населения, среди украинцев, в том числе жителей приграничных районов и областей. И дезориентировать украинские силы обороны, рассредоточить силы, перекинуть силы с других направлений. Ну и также объектом и целями этой специальной психологической информационной операции является сама Беларусь и белорусы, то есть нагнетание. Сделать так, чтобы заискрило, и все-таки втянуть саму Беларусь в полномасштабную войну, чего до этого момента не было», — сказал он.

При этом Юсов считает, что в ближайшее время втягивание Беларуси в наземную операцию маловероятно.

«Она есть, и Лукашенко помогает Путину и оружием, и боеприпасами, и бронетехникой. Он предоставляет свое воздушное пространство для ударов по Украине, но говорить о том, что в ближайшее время произойдет полномасштабное вторжение и втягивание Беларуси уже в наземную операцию, сегодня мы не можем», — сказал он.

Надо отметить, что вопрос о возможном участии белорусских войск в боевых действиях достаточно регулярно обсуждается в украинских СМИ. Сейчас ему уделяют больше внимания на фоне скоропостижной смерти министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5
Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя