6 декабря 2022, вторник07:11

В стране и мире

ВСУ близки к тому, чтобы окружить россиян у Лимана — ISW

28 сентября 2022, 8:50

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Аналитики отмечают, что наступление россиян на Бахмут потерпело неудачу, а украинские подразделения укрепляют позиции у Лимана, освобождая новые населенные пункты.

 

Украинские силы укрепляют позиции у Лимана на Донбассе и продолжают приближаться к городу, освобождая новые населённые пункты, говорится в новой сводке о положении на фронте от американского Института изучения войны (ISW).

Так, по данным аналитиков, в районе Лимана продолжаются ожесточенные бои, и украинские военные, судя по сообщениям с фронта, близки к тому, чтобы перерезать последние пути снабжения действующей там российской группировки и взять ее в оперативное окружение.

Эксперты ISW пишут со ссылкой на украинские источники, что в течение 26 и 27 сентября ВСУ взяли под контроль несколько сел на северо-запад и север от лимана.

Кроме того, американский институт сообщает, ссылаясь на российские источники, что украинская артиллерия держит под огневым контролем последнюю дорогу для снабжения российских войск в городе через Сватово, Макеевку и Тернии. Украинские разведывательные и диверсионные группы уже замечены в городах Торское и Ямполь на юго-восток от Лимана.

О ситуации в районе Бахмута — единственного украинского города, где российские войска предпринимают активные наступательные действия, в сводке ISW сказано, что 27 сентября эти атаки закончились неудачей.

Эксперты института цитируют репортаж журналистов газеты New York Times, которые, ссылаясь на украинских военных, пишут о действия на бахмутском фронте ЧВК «Вагнера». По данным журналистов, «вагнеровцы» используют заключенных, отправившихся на войну, как пушечное мясо, и те часто сдаются в плен украинской армии.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации: ru.depositphotos.com
Фото из соцсетей
Фото: theathletic.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, bydobry.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома

В стране и мире

Фото t.me/Noi_md
Фото использовано в качестве иллюстрации, facebook.com/kpszsu
Фото иллюстрационное
Скриншот видео

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x