14 апреля 2024, воскресенье08:41

В стране и мире

ВСУ “накрыли” построение российских военных в Еленовке

28 февраля 2024, 22:07

Это минимум третий такой результативный удар за последние 8 дней.

 

ВСУ нанесли еще один удар по построению российских солдат вблизи линии фронта. Как сообщают российские телеграм-каналы, оккупантов выстроили для раздачи медалей, но снаряд из РСЗО HIMARS прилетел раньше.

Подробности инцидента опубликовал телеграм-канал “Досье шпиона”, который часто дает инсайды о ситуации на российской стороне фронта. По его данным, “прилет” произошел вечером 27 февраля в населенном пункте Еленовка Донецкой области. Утверждается, что командование построило солдат 155-й отдельной бригады морской пехоты ВС РФ для награждения отдельных из них.

Утверждается, что в результате удара двумя ракетами из системы HIMARS погибли 19 оккупантов, еще 12 получили ранения. Также сообщается, что якобы был убит заместитель командира бригады подполковник Роман Кожухов, майор Александр Абилов и капитан Наиль Шахманов. Командир бригады Михаил Гудков якобы был ранен.

“Источник сообщает, что командование было осведомлено о работе вражеского разведывательного БПЛА в их районе, однако данную информацию проигнорировало”, – пишет телеграм-канал.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото: palese.by
Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя