18 мая 2022, среда19:40

В стране и мире

ВСУ сдерживают наступление противника на всех направлениях — Генштаб

11 марта 2022, 8:40

Силы обороны Украины дают достойный отпор и сдерживают наступательную операцию вооруженных сил России на всех направлениях.

 

Об этом сообщает Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook.

«Силы обороны Украины дают достойный отпор и сдерживают наступательную операцию вооруженных сил РФ на всех направлениях. В течение дня силы противника пытались закрепиться на захваченных рубежах, осуществляли перегруппировку войск, восстанавливали боеспособность, пополняли запасы ракет, боеприпасов и горюче-смазочных материалов. В связи со значительными потерями личного состава и снижением темпов наступления противник продолжает формирование резерва на территории РФ», — говорится в сообщении.

На Полесском направлении противник пытается прорвать оборону защитников Украины в районах населённых пунктов Полесское, Кухари, Жовтневе, Андреевка, Копылов, Мотыжин, Бузова, Гореничи, Буча, Демидов и блокировать Киев.

На Северском направлении противник остановлен при попытке прорвать оборону Чернигова. Не исключается дальнейшее перемещение противника в направлении Броваров с востока.

На Харьковском направлении противник продолжает безуспешные попытки заблокировать город с севера. К ведению боевых действий в районе Харькова привлечены стрелковые полки, сформированные за счёт российских резервистов.

На Донецком и Таврическом направлениях российские войска сосредотачивают усилия на захвате украинских городов Мариуполь и Северодонецк.

На Южнобузском направлении российские военные пытались закрепиться на достигнутых рубежах, установить контроль над городом Николаев и развить наступление в направлениях на Запорожье и Кривой Рог.

«Российские военные остановлены, деморализованы и несут значительные потери», — сообщает Генштаб.

Также отмечается, что в Черноморской и Азовской операционных зонах погодные условия были на стороне украинских военных и заставили корабли оккупантов вернуться на военно-морские базы и пункты базирования.

«Вооруженные силы Украины, в тесном взаимодействии с другими составляющими сил обороны и оказывают яростное сопротивление российским солдатам, нанося им значительные потери в живой силе и военной технике», — сообщают в Генштабе.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото belmarket.by
© Jeanne Fourneau / Hans Lucas via Reuters Connect
Фото: president.gov.ua
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: msavto.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Львов. Фото: t.me/kozytskyy_maksym_official
Фото: mosty-zara.by
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x